Консультации / Гинекология

Зуд

Здравствуйте, мне 28 лет, и уже года два у меня не проходит зуд между половыми губ. Сдавала почти на все: ВПЧ, герпес, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднареллы, трихомонады, гонококки - все отрицательно, только один раз была положительна микоплазма гениталлиум - пролечилась. Не сдавала только на цитомегаловирус и токсоплазмоз. Сдавала кровь на сахар - норма. Аллергию на прокладки, презервативы, мыло исключаю, все меняла десять раз. Врачи приходят к выводу, что это может быть только гормональной природы - недостаток эстрогенов, как бывает у пожилых женщин( атрофия или что-то такое), пробовала мази типа Локоид- ничего. Вообще никакие мази от зуда не помогают. Гормоны : пролактин - всегда высокий (у меня ФКМ), прогестерон - был низкий, в след. раз - норма, эстроген - низкий. Еще мне делали криодеструкцию - небольшая дисплазия, может здесь есть связь. Что это может быть, я слышала, что беспричинный зуд может быть предвестником онкологии.
Здравствуйте. Сделайте посев на флору. Если анализ будет нормальный, необходимо сделать биопсию вульвы (отщипывается маленький кусочек на исследование). Очень похоже, что у Вас крауроз - атрофия вульвы с проявлениями подобными Вашим. Лечение очень длительное, к сожалению, мало эффективное. лечение - гормонотерапия, физитерапия, иногда даже хирургическое лечение. Можно обратиться к гомеопату или иглорефлексотерапевту.
Почитала в Интернете про крауроз, не совсем похоже на мои симптомы, у меня нет сильного зуда, просто время от времени как бы щипет, и вульва у меня в порядке, ярко розовая, не сухая, без ранок, здоровая на вид, кольпоскопию делала много раз.
Здравствуйте. В таком случае ищите хорошую лабораторию, где делают посев на флору (можно найти лабораторию где далют посевы на анаэробы, расширенный анализ с определением вирусов, отдельный посев на грибки). Это позволит подобрать терапию.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос