Консультации / Сексология

Поздняя девственность

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Вопрос довольно деликатный. Но расскажу свою историю, надо выговориться. Мне 47 лет лет. Но я, как сейчас принято говорить, "старая дева". Никогда замужем не была, но и ни с кем не встречалась. Уж такой я человек - просто всю жизнь любви ждала, а без любви мне не хотелось вступать в близкие отношения. Училась, работала довольно успешно (я педагог), прилично зарабатывала. Знаю несколько иностранных языков, защитила кандидатскую диссертацию. Никогда не думала, что в столь позднем возрасте встречу мужчину своей мечты. Он знает, что я не была замужем никогда, но о том, что я девственница боюсь ему сказать. Может, думаю, испугается. Может и не испугаться, т.к. знает меня хорошо и не видит во мне "синего чулка". Напротив, уважает меня за ум и говорит, что от меня веет какой-то чистотой, сам не знает - какой. Но если узнает, думаю, будет у него шок. Я говорила, что мужчин у меня почти не было. Специально сказала - "почти" (т.е. пусть думает, что был секс у меня пару раз в жизни). Он замуж предлагает. И вот я в затруднении. Можно ли начинать сексуальную жизнь в таком возрасте? Может, уже поздно и надо оставить все так, как есть? Может, не объясняя причины, расстаться с ним? Или сделать дефлорацию хирургическим путем? Ну чтобы не было проблем при первой близости? Ведь они могут быть. Я на эту тему много читала. Дефлорация натуральная в этом возрасте ведь чревата последствиями. Посоветуйте, что мне делать. Ну не опытный я человек в этом деле.
Вы что, ищите повод, чтобы отказаться от будущего? Напрасно. Лучше ищите, что ДЕЛАТЬ, а не как ИЗБЕЖАТЬ. На самом деле, кроме Ваших страхов, ничего особенного в ситуации нет. Половую жизнь можно начинать в любом возрасте. Девственная плева не утолщается и не уплотняется с возрастом, так что с Вами будет то же, что могло произойти в 17 лет или в 35. ЧТО ИМЕННО - непредсказуемо, точно так же, как непредсказуемо для любой девственницы в любом возрасте. Делать оперативную дефлорацию бессмысленно: основная проблема не в ней, а в голове, в Ваших страхах. Кто и с какого бодуна написал, что дефлорация в этом возрасте чревата последствиями, не знаю, но это его собственные измышления, а вовсе не научные факты. Словом, не берите в голову. Вот что, Я Вам советую почитать руководство для девушек по дефлорации - Вы ведь тоже девица, так что и Вам будет очень полезно. Конечно, Ваше восприятие окажется немного другим, но ЧТО и КАК делать - будете знать точно: http://www.sexprok.ru/article/pervyj-raz-pervyj-klass-�c/ Плюс к этой информации, я Вам советую быть более-менее активной, поскольку, как я понимаю, мужчина не слишком юный, он будет (естественно) обращть внимание на то, насколько Вы захвачены процессом и может расхолодиться, если не увилит Вашей заинтересованности в происходящем. Поэтому ласкайте его (как умеете, тут не надо быть всезнайкой и всеумейкой), отзывайтесь на его прикосновения (мысленно умножая приятность от его ласк на три), а то, что описано в руководстве, делайте играючи, а не в виде РАБОТЫ. У вас все получится, все будет прекрасно - и новая жизнь откроется во всей красе. Удачи!
Юрий Петрович! Спасибо огромное за Ваш ответ. Вы меня просто успокоили. Страхов у меня нет. Единственное, что я боюсь - так это его реакции на ситуацию. Просто некоторые мужчины не хотят иметь дело с девственницами да еще в таком возрасте, как я. Тут даже любовь может отступить на второй план. Вот поэтому я и хотела сделать оперативную дефлорацию. Я просто боюсь, что это может послужить причиной того, что он просто оставит меня без всяких на то объяснений. Но если он отнесется к этому спокойно, то тогда я постараюсь учесть все ваши советы (статью, ссылку на которую вы мне прислали, я прочитала). Но теперь меня волнует другое. я ведь неопытный в сексе человек, поэтому могу и "подзалететь". А мне ведь 47 лет, почти 48. Да и он не юный, 50 лет. Не рожать же нам в этом возрасте? Хотя, если честно, ребенка мне бы хотелось. Но разве можно пойти на такое, когда у всех моих подруг уже внуки? Риск родить больного ребенка (если вообще не дауненка) очень велик. А на аборт я никогда не пойду, т.к. верующий человек. Подскажите, что можно сделать в таком случае? Чтобы не было беременности после первой ночи? Заранее благодарна за ответ. Мария
Мария, Вы опять прячетесь за чужой опыт и чужие взгляды: у подруг уже внуки - прекрасно, а Вам-то какое до них дело??? Вот и им до Вас тоже НИКАКОГО. Другое дело, риск генетических проблем - но это уж как Бог даст, да как анализы покажут. Про Вашу девственность: боль или кровь, более выраженные, чем при месячных бывает при дефлорации всего у 12-14 % женщин, так что вполне возможно, что Ваш секрет так и останется секретом. Про умелость или неумелость вообще говорить не приходится: кто-то с 16 лет выполняет в постели фигуры высшего пилотажа, а кто-то до 70 лет ничего, кроме классической позы, не знает. Просто ЖИВИТЕ - и жизнь будет гораздо интереснее, чем измененная попытками чему-то соответствовать. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Поздняя девственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос