Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте уважаемый Виталий Олегович!Мне 34года первые роды в 2007году сыну уже 5лет была угроза прерывания до 6месяцев выносила на утрожестане вторая беременность наступила в первом цикле как прекратили предохраняться это было в январе 2012года и к сожалению на сроке 6недель появились кровянистые выделения поставили замершую и сделали ужасную процедуру выскабливания через месяц было УЗи доктор сказал все хорошо и рекомендовал витамины фолиевую кислоту прегнавит е до сих пор принимаю и разрешили планировать через 2-3мес списали скорее всего на генетику без обследования не проводились и вот уже 4месяца забеременеть не можем но точнее наверно выносить потому что в конце июля тесты показывали слабые вторые полоски но месячные начались с задержкой в 5дней с болями и вышел кровяной сгусток скорее всего беременность прервалась на очень раннем сроке так мне и доктор сказал позже на 13день цикла прошла УЗИ эндометрий был 9.7 патологий не выявили только назначил анализ на ЛГ и ФСг и др на 5-9день цикла в случае если не забеременею в этом цикле и овуляцию по УЗи определили на 12день цикла Но у меня базальная температура уже 21день цикла 36.8-37 это норма или нет?Она у меня редко во второй фазе выше 37.1или это индивидуально?Вразумительного ответа на счет применения утрожестана я не получила Применяю вагинально по 1таблетке на ночь с 16дня цикла Или дозу нужно увеличить?Я уже очень боюсь если наступит беременность как ее сохранить?Сейчас слегка тянет поясницу иногда покалывает низ живота но только 21день цикла и водянистые выделения прозрачные в небольшом количестве это норма или нет?Меня это все очень расстраивает и напрягает и очень хочется второго ребенкаУЗи на раннем сроке не приводит к выкидышам?Очень жду ваши рекомендации Заранее спасибо!
Здравствуйте! Небольшое количество выделений без запаха - это норма. Дозу утрожестана можно увеличить до 400 мг./сутки, для контроля можно сдать кровь на прогестерон на 21-й д.м.ц. Сдайте кровь "на свертываемость" нет ли нарушений системы гемостаза (D-dimer). УЗИ на раннем сроке не приводит к выкидышам, но делать его необходимо в 5-6 недель, беременности. Ранее можно сдать кровь на ХГЧ - если он положительный УЗИ через 1 неделю. Не отчаивайтесь, 4 месяца для наступления беременности довольно малый срок. Диагноз Бесплодие выставляется только после 1 года регулярной половой жизни без предохранения.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности