Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день! Прошу помочь разобраться в интересующем вопросе! Много слышала и читала о том, что при резкой отмене ОК беременность наступает сразу и есть большая вероятность забеременеть двойней на фоне того, что яйчники начинают усиленно работать и выделяются яйцеклетки сразу с обоих яичников. Скажите пожалуйста, на сколько это вероятно? Мне 23 года, у меня уже есть один ребенок. Планируем второго, и хотелось бы нам сразу двух штучек, то, что справимся, уверенны. Подскажите еще, какие есть методы, кроме эко? и есть ли какие то последствия для малышей при ЭКО. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, действительно после отмены приема КОК вероятность забеременеть выше. Кроме ЭКО возможно проведение "легкой" стимуляции для формирования двух-трех доминантных фолликулов в яичниках, что повысит вероятность многоплодной беременности. В настоящий момент нет подтвержденных данных о том, что ЭКО для детей вредно, думаю, это миф.
Добрый день! в прошлом ответе вы говорили о проведение "легкой" стимуляции для формирования двух-трех доминантных фолликулов в яичниках, что повысит вероятность многоплодной беременности. Хотелось бы узнать, что это за стимуляции. Как можно забеременеть двойней, если в роду нет таких и помимо ЭКО, все таки хотелось бы, чтоб все было естественней, да и эко не дает полных результатов.
Здравствуйте! Да вы правы, Эко не дает абсолютных результатов, но вероятность наступления беременности после ЭКО гораздо выше. При "легкой" стимуляции раньше, да и сейчас используют клостилбегит или кломифен цитрат. Современный метод - Пурегон или Гонал в минимальных дозировках. С последующим контролем овуляции и поддержкой лютеиновой фазы цикла. Эффект от этих препаратов я описывал ранее.
Задать вопрос