Консультации / Аллергология и иммунология

Из- за аллергии не навижу лето!!!

Здравствуйте, Елена Александровна. Уже около 20 лет страдаю сезонным полинозом. Аллергические тесты не проходила. В общем анализе крови - СОЭ - 21. Рентгенография - признаки хронического бронхита. Остальные анализы в норме. В этом году аллергия началась позже чем обычно, наверно из за того что у нас июль был дождливый и холодный. Нос не дышит, глаза слезятся, зуд в полости рта, небо. Сейчас появился кашель - сухой, приступообразный. Принимала диазолин 0,1 по 2 драже 3 раза в день, аллерсет по 1 таб на ночь. До этого в/в капала преднизолон по 90, потом 60, потом 30мг на физ.растворе. Временное облегчение было. Сейчас стало хуже. До этого пробовала в/м дипраспан - дейсивие на 10 дней. Потом все по новой. От супрастина сплю. Подскажите, есть ли сейчас какой нибудь противоаллергический препарат, что бы хоть облегчить это ужасное состояние?
Здравствуйте, Нургуль! Если Вам не помогли самые мощные препараты от аллергии, то нужно обращаться к аллергологу и разбираться. Ни назначать лечение, ни корректировать его без осмотра я не могу.
Консультация врача аллерголога на тему «Из- за аллергии не навижу лето!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2010