Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ЛЕЧЕНИЕ И ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ИНФЕКЦИЙ

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ КУДА ИДТИ, БОЮСЬ ЗАПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, Я В ОТЧАЯНИИ. Больше года лор проблемы тонзиллит, фарингит, постоянно отекает першит горло, отомикоз. в горле то энтерококк то стрептокок, плохо себя чувствую в целом (болит в области сердца, поясницы). Нашли Ig Q к ВПГ2типа полож. 1:800; цитомегаловирус Ig G обнаружены, 3,8 Е/мл; токсоплазмоз гондии Ig G обнаружены, 230 мг/мл; Эпштейн Бара Ig М к ВЭБ отриц; Na Ig Q к ВЭБ положит. 76 уе/мл. Границы нормы не указаны. Прошла лечение 1 месяц: свечи виферон 500 мг 2 р/д 10 дней, еще 20дней ч/з день по 1; сумамед 500 мг №3; компливит 2 р/д;лактобактерин 2 флак. В день 2 недели. ПЦР крови на эти инфекции отриц, Микоплазмоз в слюне- отриц. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИММУНОГРАММЫ: НА ФОНЕ ОТНОСИТЕЛЬНОГО МОНОЦИТОЗА НАБЛЮДАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОГО И АБСОЛЮТНОГО КОЛИЧЕСТВА СД 20, СД 3, СД 4, СД8. ИРИ= 1,06 СНИЖЕН (N=1.5-215) БЕСПОКОИТ: 1. БОЛЬ В СУСТАВАХ (члСУСТАВ, ПОЗВОНОЧНИК, КИСТИ РУК И СТОПЫ) 2. бБОЛЬ В ГЛАЗАХ 3. ИНФЕКЦИЯ В ГОРЛЕ -МЕСТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ ВОПРОС: 1. КАКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ПРАВИЛЬНАЯ: СНАЧАЛА ИММУНИТЕТ, ИНФЕКЦИОНИСТ, ПОТОМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ? КАКИЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ И ПРОЧИЕ НУЖНО СДАТЬ И ОПРЕДЕЛИТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ? КАК ЧАСТО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ? 2. НАЗНАЧАЛИ ЛЕЧЕНИЕ ИРУНИНОМ 1 НЕД. 3 ПЕРЕРЫВ И 1 НЕДЕЛЯ ПОВТОР (ПО 400 МГ В ДЕНЬ). ОТ ЭТОГО ЗАБОЛЕЛ ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ БОК, ВОЗМОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ (ПОСЛЕ ИММУНОГО ИЛИ ВМЕСТЕ)? 3. ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ ЛЕЧИТ КАК ГРИБОК ТАК И ИНФЕКЦИИ (ХОТЯ БЫ СТАФИЛОКОК)ОДНОВРЕМЕННО, КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ ЕСЛИ ЕСТЬ? 4. НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ЖАЛОБ ИНФЕКЦИОНИСТ РЕШАЕТ ЛЕЧИТЬ ТОКСОПЛАЗМОЗ ДАЖЕ ПРИ ОТРИЦ. ПЦР? КАКОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ МНЕ НЕОБХОДИМО?
Здравствуйте! Какой именно стрептококк обнаруживается в ротоглотке? Перечисленные Вами результаты анализов - это вариант нормы. IgG антитела (в любом количестве) свидетельствуют о наличии защитных антител к данным возбудителям. Лечение их не требуется, кроме того что квалифицированные и грамотные врачи лечением/коррекцией иммунитета не занимаются. Иммунограмма - это бесполезно потраченные деньги. Сдавать какие-либо анализы больше не имеет смысла. Лечение любым противогрибковым препаратом может сопровождаться побочными эффектами (необходимо выбрать другой препарат из этой группы). Существуют комбинированные препараты, но назначать их должен врач после очного осмотра. Лечение токсоплазмоза Вам не требуется, также как и какая-либо его диагностика. Данные антитела обнаруживаются у 8 человек из 10. Рекомендую Вам в первую очередь обратиться к психологу/психотерапевту для иссключения психосмоматического состояния.
Консультация врача инфекциониста на тему «ЛЕЧЕНИЕ И ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ИНФЕКЦИЙ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2012