Консультации / Стоматология

После пломбирования верхнего резца, появилась боль и стал реагировать на горячее, холодное, кислое и соленое

Здравствуйте! Сегодня запломбировала зубы, верхний резец (передние ведь так называются?) и двойку рядом. До приема никак меня не беспокоил, но в смотровой мне сказали, что на втором небольшая дырочка (с обратной стороны). А врач сказала, что кариес появился и на первом зубе, в месте соприкосновения. После пломбирования световой пломбой, когда действие укола прошло, зуб стал реагировать на соленое, кислое, горячее и холодное, на воздух, если резко и глубоко вдохну. Скажите, это ошибка врача, если он не так что-то сделал или зуб может болеть первое время после пломбирования?
Добрый день! Пломбирование кариозной полости проводится с целью защитить зуб от дальнейшего разрушения и избавить пациента от неприятных ощущений. Если после пломбирования есть реакция на температурные и химические раздражители, значит пломба стоит негерметично. Такие симптомы могут возникнуть вследствие усадки при полимеризаии композита. Может пройти через некоторое время, но осложнеия точно будут. Лучше всего в данном случа показано перелечивание.
Консультация врача-стоматолога на тему «После пломбирования верхнего резца, появилась боль и стал реагировать на горячее, холодное, кислое и соленое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот2145Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубная боль
Боль в зубе после удаления нервов
Описание снимка
Санация полости рта перед операцией
Болит зуб после лечения пульпита
Перелечивание зуба