Консультации / Неврология

Проконсультируйте пожалуйста!

Здравствуйте доктор! Мне 27 лет, в последний год, после 2-х сотрясений начали мучать головные боли.Последние 2 недели, это терпеть стало не выносимо. Такое ощущение будто в левую часть головы вбивают гвозди с интервалом 5-10 мин. Потом это проходит и левая часть вся, остается онемевшей, и начинается покалывание. Почти каждую ночь, когда ложишься, в районе левого уха затылочной части начинается резкое поддергивание с пронзительной болью, причем вздрагивает все тело. Муж уже рядом спать не может и вообще боится. Иногда резко повышается давление. А еще я начала терять память, по утрам долго вспоминаю вчерашний день. Был случай потери памяти в течении 4 часов, причем я вообще ничего потом не помнила.Сходила на МРТ, очень хочу получить вразумительный, понятный, простыми словами ответ на мои странные боли. А в заключении так все непонятно написано!!! Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. В зоне визуализации возможна повышена извитость экстракраниальных отделов позвоночных без убедительного снижения кровотока в момент исследования. На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме ТОF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Снижен кровоток по А2 сегменту правой передней мозговой артерии на 3/4 объема. Имеется дугообразная деформация хода основной артерии. Просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Заключение: МР признаки локального неравномерного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств. Вариант развития Виллизиева круга. СНижение кровотока по правой передней мозговой артерии., возможно, за счет ангиоспазма. Повышение извитости экстракраниальных отделов позвоночных артерий и дугообразная деформация основной артерии. Буду очень благодарна если вы ответите и объясните мне данное заключение, думаю что еще не скоро попаду на прием к невропатологу.
Ну во-первых успокойтесь, по данным МРТ НИЧЕГО страшного у Вас нет. Можно сказть вообще ничего нет, на чтобы стоило обратить внимание. По Вашим словам можно предположить неврит затылочного нерва или обострение шейного остеохондроза с симптомом цервикалгии. Поделайте курс вольтарена или амелотекса дней 6-7, вместе с сирдалудом по 4 мг на ночь, одновременно поделайте уколы мильгаммы, никот. кислоты, самое главное - лёгкий массаж воротниковой зоны, шейного отдела, электрофорез с новокаином на шейно-затылочную область, токи Дарсонваля, фарадея на голову. Когда станет полегче проведите курс агапурина и фенотропила. всё будет хорошо.
Консультация врача-невролога на тему «Проконсультируйте пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проконсультируйте по поводу лечения
Как Вы считаете действительно помогает метод рефлексотерапии ? Ребенку 6 лет нам ставят мышечную недостаточность, дочка плохо бегает , неуверенно, тример рук, нарушение моторики - неуклюжесть. Врач невролог посоветовал пройти...
Проконсультируйте пожалуйста
Уважаемый Андрей Владимирович, подскажите пожалуйста у мужа такая ситуация, у него происходит кашель с мокротой, после того как он поест, то есть с утра когда он еще не завтракал, кашля...
проконсультируйте, пожалйста
Добрый вечер, проконсультируйте меня , пожалуйста. У моего мужа(37 лет)начались головокружения и бывают потери сознания.бывает, что жмет в области сердца.вечером, когда ложиться спать иногда ступни "горят", мучают головные боли.бывает ощущение...
проконсультируйте нас как специалист
Уважаемый АЛЕКСЕЙ, проконсультируйте нас как специалист.Что необходимо делать.Травма получена в результате ДТП. ДЗ: сочетанная травма. закрытый перелом внутрисуставной межмышелковый перелом правой большеберцовой кости без смещения. Повреждения ПКС, внутреннего мениска левого...
проконсультируйте
здравствуйте,пожалуйста проконсультируйте,мне 33 года обходила всех врачей направили на узи щитовидной железы заключение дифузные изменения паренхимы ЩЖ по типу АИТ,ДГЩЖ 1 степени,узлы в обеях долях,киста в левой доле,скажите как лечить,что...
проконсультируйте пожалуйста
Добрый день!проконсультируйте пожалуйста,мужу 41 год,на протяжении пяти месяцев беспокоит торокалгия справа,обследовались у кардиолога-норма,при ФГС-незначительный гастроэзофагальный рефлюкс,рентген легких-без патологии,анализ крови общий-норма,СОЕ 5,биохимия-холестерол-6,железо-8.6,АСТ-44,альбумины-34.5,общий белок-75.8,все остальные показатели- норма,рентген позвоночника в двух проэкциях-остеохондроз шейного...
Получила заключение рентгенолога, проконсультируйте, пожалуйста.
Харченко Галина Николаевна, 49 лет, г.Санкт-Петербург Привожу текст заключения рентгенолога: "На рентгенограммах поясничного отдела позвоночника отмечается соскальзывание тела Z5 по отношению к Z4 на 0,5 см кпереди. На уровне Z5...