Консультации / Педиатрия

Эпштейна-Барр и его последствия ли

Добрый вечер доктор. Я к Вам обращаюсь, так как всегда получаю очень исчерпывающие ответы от Вас. Напомню о себе у меня сыну 6 лет два года назад был мононуклеоз вызворавели быстро в крови через 3мес не было обнаружено мононукляров. Но дело в том что сынишку стал беспокоить носик заложенный и периодичность горло (хотя были пробки мы их промыли) педиатр назначает антигистаминные препараты и под вопросом аллергический ринит (сдали пробы нечего не нашли) нос заложен каждые два месяца. Обратилась к вам за помощью вы посоветовали сдать на IgG/ IgM на вирус Эпштейна-Барра к ядерному и капсидному. Будьте добры, дайте свою оценку анализа, который я прилагаю: IgG к ядерному АГ(EBNA) 3.4++ IgG к капсидному АГ(VCA) 2.7++ IgM к капсидному АГ(VCA) 0.3 Спасибо.
Судя по анализу, вы сдавали кровь в лаборатории "Геном", "Гемотест" или в центре молекулярной диагностики - это атм результаты выдают в такой форме. У вас имеется хроническая вирусная инфекция вирусом Эпштейна-Бар, которая обострялась последний раз более 2 месяцев тому назад, но не более чем 6 месяцев назад. Скорее всего, корень ваших проблем именно в ней, чтобы окончательно вылечить ребенка, я бы посоветовал вам обратиться к аллергологу-иммунологу (например, вы как минимум могли бы спросить, как поступить с лечением ребенка здесь на портале у врача соотвествующей специальности или обратившись на сайт института иммунологии и клинической аллергологии в Москве www.iaci.ru)
Консультация врача-педиатра на тему «Эпштейна-Барр и его последствия ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпштейн-Барра
Здравствуйте,я беременна, 26 недель, у меня после ангины уже 5 месяцев чуть увеличены подчелюстные л.у, немного болят иногда, наткнулась на информацию про вирус Эпштейна Барра и запереживала вдруг воспаление на...
Анализ на Эпштейн-барр и ОАК
Мальчику 8 лет. 6 лет назад( в 2 года) перенес мононуклеоз. Сечас ,вроде, ничего не беспокоит. Бывают ОРЗ, ОРВИ в течение года. Зная, что периодически надо делать анализ на Эпштейн-Барр,...
Вирус Эпштейна-Барр и ежемесячные обострения ЛОР-патологий
Здравствуйте! Являюсь носителем вируса Эпштейна-Барр, который до ноября прошлого года протекал бессимптомно, определялся только по результатам анализов. На фоне перенесенного в ноябре 2015 г ОРЗ, осложнившегося полисинуситом (симптоматика стерта, нет...
Опасен ли цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра
Здравствуйте.Мне 27 лет. Курю. Недавно сдала анализы при подозрении на 2 вида вирусов. Положительный рез-т эпштейн-барр и цитомегаловирус добрый день.Очень беспокоит состояние здоровье.3 Недели субфер.Температура 37-37.3 Днем,на вечер спадает. Насморка...
Вирус Эпштейна Барра и ЦМВи
Здравствуйте. Ребенку 9 мес. На фоне субфебрильной температуры, которая держалась 2 мес сдали анализ на вирусы. Ифа - а) 1)a)вэб-vca-lgm -отр ,2)а)вэб-vca-lgg-отр 3)a)vca-lgg-инд авид-отр 4)а)bэб-ebna-lgg-пол 5) а) вэб-еa-lgg- отр паст.-...
Эпштейна-Барр
Добрый день! Ребенку 3,5 года. Сдали анализы на проверку Эпштейна-Барр Результат anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) - однозначно отрицательный. А вот anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) - "сомнительно". У нее показатель 13.6 Ед/мл В...
Вирус Эпштейна-Барра
Здравствуйте. Мне 24 года, парень. При обследовании в больнице общий анализ крови (ОАК) показал наличие вируса Эпшейна-Барра (анализ ВЭБ-NA-G равен 70,4), терапевт прописал свечи Панавир в дозировке 1 свеча в...