Консультации / Педиатрия

Эпштейна-Барр и его последствия ли

Добрый вечер доктор. Я к Вам обращаюсь, так как всегда получаю очень исчерпывающие ответы от Вас. Напомню о себе у меня сыну 6 лет два года назад был мононуклеоз вызворавели быстро в крови через 3мес не было обнаружено мононукляров. Но дело в том что сынишку стал беспокоить носик заложенный и периодичность горло (хотя были пробки мы их промыли) педиатр назначает антигистаминные препараты и под вопросом аллергический ринит (сдали пробы нечего не нашли) нос заложен каждые два месяца. Обратилась к вам за помощью вы посоветовали сдать на IgG/ IgM на вирус Эпштейна-Барра к ядерному и капсидному. Будьте добры, дайте свою оценку анализа, который я прилагаю: IgG к ядерному АГ(EBNA) 3.4++ IgG к капсидному АГ(VCA) 2.7++ IgM к капсидному АГ(VCA) 0.3 Спасибо.
Судя по анализу, вы сдавали кровь в лаборатории "Геном", "Гемотест" или в центре молекулярной диагностики - это атм результаты выдают в такой форме. У вас имеется хроническая вирусная инфекция вирусом Эпштейна-Бар, которая обострялась последний раз более 2 месяцев тому назад, но не более чем 6 месяцев назад. Скорее всего, корень ваших проблем именно в ней, чтобы окончательно вылечить ребенка, я бы посоветовал вам обратиться к аллергологу-иммунологу (например, вы как минимум могли бы спросить, как поступить с лечением ребенка здесь на портале у врача соотвествующей специальности или обратившись на сайт института иммунологии и клинической аллергологии в Москве www.iaci.ru)
Консультация врача педиатра на тему «Эпштейна-Барр и его последствия ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос