Болезни сосудов

консультация

Здравствуйте Станислав Анатольевич! Меня стали беспокоить боли в левой икроножной мышце. Когда стало невозможно ходить- обратился к врачу.Обследования показали следующее:Во всех сегментах магистральный тип кровоснабжения. Объём кровотока умеренно снижен в голенях и стопе слева, достаточен в стопе справа(РИ:ГОЛл=0.44,ГОЛп=0.57,N=0/65-1уе,СТл=0.73,СТп=0.93,N=0.9-1.5уе.)Признаки повышения тонуса артерий .Признаки сниженияэластичности сосудов.Во всех сегментах признаки нормального венозного оттока. Что это значит?Как лечить?Назначено:Никотинка,Кетонал,Трентал.Мне 49 лет.муж.Работа связана с долгим прибыванием на ногах.
Здравствуйте. К сожалению, для ответа на Ваш вопрос данных недостаточно. По-видимому Вам сделали реовазографию. Этого недостаточно для постановки диагноза и лечения. Скажите, пожалуйста, икры болят при ходьбе или в покое? При возникшей боли: усиливается боль при ходьбе, при неподвижном стоянии? Есть ли боли по ночам или они возникают только при движении, после определенной нагрузки? Пожалуйста, уточните характер и время болей и надо сделать ультразвуковую допплерографию вен и артерий нижних конечностей или дуплексное ангиосканирование сосудов нижних конечностей. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны после операции
Здравствуйте,я сделала операцию по удалению вен лазером на ноге,скажите пожалуйста через какое время я могу начать курс гормональной терапии и если ли какие-то рекамендации или предостережения.Буду презнательна за развернутый ответ.
Отёк голени
Здравствуйте! После ушиба голени через 2 недели у меня стала отекать и побаливать голень.Это наблюдается уже 5 дней,отёк усиливается. Что мне стоит проверить (узи сосудов?) и как лечить?Никогда раньше отёков...
Варикоз
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, мне 33 года, плохая наследственность, врач-флеболог выписывал компрессионное бельё 1-й компрессии. В течение последнего времени тяжесть в ногах усиливается, даже утром, ноги не успевают отдохнуть. А на...
Разрыв вены на тренировке
Через сутки после тренировки ощутил дискомфорт в области внутренней стороны бедра, сняв одежду увидел такую картину: вздутую (на 2мм примерно) шириной 4-5мм и длинной 2см, кожа вокруг была красной. Сейчас...
Консультация по поводу болей в ноге
Сначала у меня было чувство, что икроножную мышцу на левой ноге сводит судорогой. Теперь при ходьбе глубоко в мышце ощущаю боль. Может ли это быть тромб и к какому специалисту...
Появились красные уплотнения на ногах
Появились красные уплотнения похожие на прыщики. Внутри твердые, без жидкости. Первый появился лет 5 назад. После этого ещё несколько штук. Только на ногах. Что это может быть и что делать
Варикозное расширение вен
Здравствуйте! Мне 36 лет, и на протяжении всей жизни у меня варикоз, можно сказать с днтства, вены всегда сильно выделялись.Никогда не обследовалась поэтому поводу. В последнее время стала замечать, стало...