Консультации / Неврология

Боли в шее

Здравствуйте! У меня такая проблема, появилась она около трех недель назад: периодически возникают боли в шее, в правой части, сзади, боль пульсирующая, если ничего не предпринимать, переходит еще и на правую часть затылка. При вращении головы в одну сторону слышно прохрустывание в правой части шеи, после чего наступает заметное облегчение, боль проходит. При вращении в противоположную сторону никаких звуков нет. Я пыталась проанализировать, связано ли возникновение боли с чем-либо (с физическими нагрузками, погодой и пр.), но не нашла взаимосвязи. Кажется, что боль возникает совершенно спонтанно. Что это может быть такое? Я беременная, 37 недель, 24 года. В данный момент по рекомендации врача-гинеколога принимаю Канефрон (2 таб.*3 раза в день), до этого месяц принимала Флебодия 600 (1 таб*1 раз в день) и Цитофлавин (1 таб*3 рааза в день)
Здравствуйте, боли в шее могут быть за счет перенапряжения заднешейных мышц ( учитывая возросшую нагурзку напозвоночник) при этом рекомендуется легкий массаж ,уменьшение нагрузок - старайтесь использовать удобную подушку во время сна лучше ортопедичсекую под голову, иногдапомогает ортопедическая подушка под поясницу для разгрузки шейногрудного отедла позвоночника. Упражнения на расслабление мышц шеи. Если подобные симптомы сохранятся после родов то необходимо исследование шейного отдела позвоночника- сейчас все рентгеновские исследования противопоказаны. Однако т.к. боли имеют эпизодически пульсирующий характер все же необходимо исследование сосудов шеи - дуплекс БЦА предпочтительнее для исключения патологии со стороны сосудов - ультразвуковые исследования проводить можно во время беременности. Удачи!
Консультация врача невролога на тему «Боли в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос