Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной?

Добрый день, Павел! Помогите пожалуйста, разобраться, что со мной происходит. Мне 23 года, и у меня ощущение, что я схожу с ума. 2 года назад я развелась с мужем, после чего от меня в течение года отвернулись мои хорошие, можно сказать лучшие друзья - ушли с ним. Новых завести как-то не получается - видимо, остался осадок от пережитого, поскольку с одной девушкой( которая была в числе этих друзей) продружили ещё со школы, а тут всё за 4 месяца закончилось. Причина, кстати, мне до сих пор неизвестна. После развода появились новые отношения, но тут возникла такая проблема - не знаю, хоть и бытует мнение, что все мужчины по сути своей одинаковы, я всё же считаю, что могут быть похожими некоторые черты, но не более того - в том, что как только я стала замечать у молодого человека "признаки бывшего мужа" ( есть несколько черт характера, которые у них схожи, хотя поначалу я этого не замечала), мне стало всё менее и менее комфортно находится в его обществе. Естественно, у него начались вопросы, почему такие изменения, и я пыталась объяснить, что меня раздражает вот данная черта характера, но в ответ получала лишь то, что если он будет меняться под каждую девушку, которой что-то не нравится - ничего хорошего не выйдет. И я не могу понять...почему я боюсь заводить новых друзей и почему, когда к молодому человеку относишься как "к вещи" - он за тобой ухаживает и оказывает всяческие знаки внимания, а как только начинаешь отвечать ему взаимностью - интерес сразу пропадает? Что это? Юношеский максимализм, незрелость или просто попадаются такие "экземпляры"?
Добрый день. Правда, я не "Павел", а Пётр Юрьевич. :) По вашей ситуации - судя по всему после (или "в связи") с разводом вы "выпали" в депрессию. И судя по всему эта депрессия превратилось в т.н. "замёрзшее горе", и теперь вы бессознательно "ищите признаки мужа в других мужчинах". Я бы рекомендовал вам поработать очно со специалистом-психологом, чтобы вырваться из того круга, внутри которого вы силой обстоятельств оказались. Удач вам! П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос