Консультации / Неврология

Сужение сосудов головного мозга

Здравствуйте! Лет 7 лет назад у моей подруги (сейчас ей 33 года) после сильного нервного перенапряжения начались головные боли, она падала в обморок. Поставили диагноз - сужение сосудов головного мозга. Приняла курс лечение (кавинтон). Состояние немного улучшилось, но приступы головокружения остались. В течение последнего года ее состояние очень ухудшилось. Она падает, болит голова, быстро утомляется, апатия. Прошла обследование на УЗДГ. Диагноз- сужение сосоудов, изменение по всему головному мозгу, сильнее в глазах. Плюс остеохондроз с одной стороны (пережимает сосоуд). В качестве лечения назначали сосудорасширяющее- кавинтон (в таблетках и капельнице), картенсип в уколах, миндронат. Не помогает. Больше ничего не предлагают. Проблема в том, что она не может работать за компьютером даже в течении нескольких минут (просто падает). Подскажите, пожалуйста, какое обследование ей необходимо пройти, какие анализы сдать, на что обратить внимание. Буду очень признательна.
Здравствуйте! Рекомендую вашей подруге пройти МРТ головного мозга с сосудистой программой, консультацию невролога и остеопата.
Консультация врача невролога на тему «Сужение сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос