Консультации / Аллергология и иммунология

Как повысить иммунитет

Здравсвуйте! Мне 24 года. В марте этого года мне удалили миндалины (перед удалением температура держалась 2 месяца, хронический декомпенсированный тонзиллит, тонзилогенная интоксикация). До сих пор ежедневно поднимается температура 37 - 37,5, сухость в горле. Один раз обострялся фарингит (сильные боли при глотании, красное горло, темпратура 38). В мае сдавала анализы (по назначению терапевта): общ.анализ мочи, ASL-O, С-реактивный белок, креатинин, креатинофосфокиназа, клинич.анализ крови, ЦИК . все результаты идеальны. В начале августа ходила к ЛОРу, посмотрел горло и сказал, что причина не в нем, удалили все хорошо. СКазал, что просто надо повышать иммунитет. Хотела попить эхинацею, но в противопоказаниях указаны аутоимунные заболевания. А у меня как раз аутоимунный тиреоидит, гипотериоз. Как мне можно повысить иммунитет? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Субфебрильная температура - не признак проблем с иммунитетом. К счастью, ничего из перечисленного Вами не имеет отношения к иммунодефициту. Посоветовать могу повышать неспецифическую резистентность организма: правильное питание, лечебная физкультура, прогулки на свежем воздухе и так далее.
Консультация врача аллерголога на тему «Как повысить иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос