Консультации / Отоларингология

Повреждение барабанной перепонки

здравствуйте, ребенку 5 лет 21.08.2012 ватной полочкой повредил ухо, в больницу мы не смогли лечь так как ребенок на строгой диете, а дневного стационара нет. назначенное нам лечение мы начали сразу ( цефазолин 0,5 , ватная турунда с хлоргекседином). на то что ушко болит ребенок не жалуется, но оно у него до сих пор кровит. наблюдаемся у лора через 2-3 дня. Пожалуйста подскажите что делать?
На самом деле вы уже все сделали и сделали правильно - обратились к ЛОР-врачу, начали лечение (кстати абсолютно адекватное) и регулярно наблюдаетесь у ЛОР-врача. так как повреждение скорее всего достаточно серьезное, будьте готовы или к ежедневному наблюдению, или к госпитализации - с тем, чтобы обеспечить питание ребенка в стационаре с соблюдением вашей диеты. Опять же, будьте готовы к тому, что вам самой придется возить продукты ребенку ежедневно.
у ребенка ФКУ и эпилепсия, два раза в год мы лежим в неврологии, последние два года только на дневном стационаре, так как соблюдать диету на обычном стационаре не возможно. что только не пробовали, и возили из дома еду и там договаривались что бы готовили индивидуально, но все равно фенилаланин поднимался, на фоне этого учащались приступы эпилепсии ( до 2-3 раз в неделю) соответственно тормозилось развитие. Скажите пожалуйста может нужно что то сделать что бы остановить кровь, есть же кровоостанавливающие препараты?
Кровоостанавливающие препараты разумеется есть, но в данной ситуации не очень понятен источник кровотечения - поврежденная барабанная перепонка почти не кровит. Возможно, вам придется даже сменить ЛОР-стационар, хотя бы для того, чтобы вам провели действительно грамотный осмотр уха с применением оптики. Я подозреваю, что кроме барабанной перепонки повреждены и структуры среднего уха - например слуховые косточки или слизистая оболочка среднего уха. Если повреждена слизистая, достаточно будет тех самых кровоостанавливающих препаратов (гемостатическая губка, аминокапроновая кислота местно), но если повреждены слуховые косточки, может понадобиться и оперативное вмешательство. Нужен осмотр уха или при помощи вижеоэндоскопа, или при помощи операционного микроскопа. Без этого просто нельзя продолжать лечение.
Спасибо Вам большое, будем обследоваться как вы сказали.
Консультация врача отоларинголога на тему «Повреждение барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос