Консультации / Педиатрия

Низкий показатель пластинки Биццоцеро -68/1000Er опасно ли??

Сын 3года перенес лимфоденит, пролечили флемоксин 7дней+супростин+арбидол 7дней. В начале заболевания СОЭ-22, тромбоциты(PLT)-174 (норма150-450), лимфоциты- 66 (40-65),моноциты -4,8 (3-11). Через неделю кровь пересдали в другой лаборатории СОЭ-5, лимфоциты- 59 (23),моноциты -9 (6), тромбоциты не проставлены, а в графе пластинки Биццоцеро стоит 68/1000Er (250-300). Педиатр очень удивлена таким показателем, надо пересдать через неделю. На сколько реален и опасен такой показатель? или скорее всего это ошибка лаборатории. ЖДать неделю или пересдать раньше?
Пластинки (бляшки) Биццоцеро - просто древнее название тромбоцитов. Картина в анализе крови, которую вы привели в вопросе - это просто картина острой вирусной инфекции, в которую кстати, укладывается и лимфоаденит тоже. Вам действительно необходимо пересдать анализ, чтобы оценить динамику восстановления, но не с целью отследить тромбоциты, а с целью оценить нормализацию лейкоцитарной формулы, так как некоторых вирусные инфекции, дающие лимфоаденит, склонны к хронизации.
Консультация врача педиатра на тему «Низкий показатель пластинки Биццоцеро -68/1000Er опасно ли??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос