Консультации / Неврология

Боль в левой половине лица

Ольга, 28 лет. Здравствуйте. Меня беспокоит периодически в течение года боль слева – распространена на висок, глаз, скулу, шею и руку. Сейчас длится около 1,5 недель. Левый глаз сильно напряжен, часто размытое изображение и дискомфорт. Снимки позвоночника прошлым летом показали остеохондроз в трех его отделах. Шейный отдел: нарушение статики, левосторонняя латерофлексия в суставах головы, унковертебральный артроз С5-С6 с обеих сторон. Грудной отдел: артроз в рёберно-позвоночных суставах Th9 с обеих сторон. Пояснично-крестцовый отдел: аномалия тропизма L5-S1 справа. Spina bifida posterior S1. Были сделаны 10 сеансов мануальной терапии, однако боли продолжают беспокоить. Для ослабления боли принимаю темпалгин и растираю мазью бутадион. Дает только временное облегчение. Невролог районной поликлиники диагноз не поставил. Поясните в чем заключается причина болей? Какие обследования необходимо сделать?
Уважаемая Ольга! Немного досадно, что Вы стали делать мануальную терапию (от неё ещё больше бывают головокружение и боли) не проведя полное обследование. При таком распространении болей - нужно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и спинного мозга, и дополнительно МРТ головного мозга. И уже исключив всякие разные заболевания (онкологию) можно приступать к лечению. Причин болей бывает множество. Но вначале надо выполнить обследование. С уважением, Ч.А.А.
Консультация врача невролога на тему «Боль в левой половине лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос