Консультации / Отоларингология

Фарингит тонзиллит частые протсуды искривление носовой перегородки

Елена Владимировна,добрый вечер У меня частые простудные заболевания. Протекающие кранйе сложно.2 недели,с отхождением густой,вязкой мокроты зеленого цвета.Как из носа,так и горла или изо рта. При этом я занимаюсь спортом,придерживаюсь здорового питания,хожу в баню.Стоит только нарушить режим и все начинается снова. Особенно тяжело если забрасываю пробежки сразу собирается гной. В 2006 году у меня впервые был гайморит,яя мучилась им 6 лет.Сначала при простудах начинался он,потом подключалось горло и кашель. И гной на протяжении 2 недель. В июле этого года мне сделали операцию исправление носовой перегордки не лазером,обычным методом.Было сильное искривление, гребень,плюс подрезали раковины.Нос задышал,давление нормализовалась исчезла гипоксия мозга. При этом изменилась сама аэродинамика дыхания.Особенно во сне,вдох выдох стали нормальными,а никак раньше частый вдох. Три недели я порадовалась и у меня резко начался фарингит.Не проходит уже месяц. В мае этого года была ангина впервые за 21 год,сначала думали лакунарная,а потом оказалась грибковая,но грибок нашли уже после лечения антибиотиками. Лор-хирург который делал операцию сказал ангина была вследтсвие постоянно моего дыхания ртом.Но теперь не пойму нос починил,но начался сильнейший фарингит,плюс из миндалин выходят я выдавливаю самак пробки пищи.Небные дужки выспалены,повышено слюноотделение.Ни бронхомунал ни остальные септолептее не помогают.Все хуже говоирть сижу на лидокаине. Сейчас уже и из носа начлася гной.Отправили как гастроэнтерологу у нашел на фгс грыжу пищеводного отверстия,слабость сфинктера и рефлюкс.Часть лоров считает что рефлюкс и раздражает все горло.А другмие настаиваит на удалении минадилин.Что делать какие анализы сдать?ангина то была только раз,неужели за три месяца может развиться хронтонзиллит.На работе коллега у меня страдает им постоянно могла ли я им заразиться?выходит мои частые гной ные простуды были вовсе ни из-за перегородки?Поэтому и миндалины удалять не хочетя.Вдруг и правда из-за жкт все
Добрый день-вечер!Хроническим тонзиллитом заразиться НЕВОЗМОЖНО!!Необходим определённый набор бихимических анализов, чтобы говорить о хроническом процессе.Необходим посев со слизистой ротоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам.Я не вижу прямой взаимосвязи между операцией на носовой перегородки и развитием фарингита.У Вас имеет место быть иммуносупрессивный синдром.Желательно разабраться с уровенем и качеством иммуноглобулинов, нужна конс. иммунолога.Мало, что поняла по поводу приёма Лидокаина-зачем??Для правильной формулировки ответа на Ваше письмо, мне надо видеть состояние слизистой полости носа и ротоглотки+определённый комплекс необходимых анализов и дополнительных исследований!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фарингит тонзиллит частые протсуды искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятный запах изо рта
уже месяца два борюсь с неприяным запахом изо рта но безрезультатно.а сегодня запершило в горле и при кашле вылетел маленький комок цвета гноя комок твердый и с безумно неприятным запахом.как...
Постоянно болит горло уже не могу
Зраствуйте елена владимировна) мне 23 года. Начиная с 6 лет, я очень часто болею ангинами... Часто принимаю антибиотики. Испортила желудок, потому что в 90 их про существование пробиотиков знали не...
Консультация
Здравствуйте!Получила от доктора рекомендации по проблеме заложенности носа после простуды .Весной от аллергии месяц принимала авамис, сейчас выписали: - фексадин 120мг 1 таб/день+тавегил на ночь 1/2 - месяц - спрей...
Отомикоз
Тонзиллит
Здравствуйте, года 4 назад у меня резко разболелось горло, было больно сглатывать и появились гнойники на миндалинах, после похода к лору мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Особо он меня после...
Эмоксипин в нос
Здравствуйте, случайно попали капли в нос, когда полносил их к глазу, немного печет в ноздре и ноздрю немного щаложило, есть ли какин опасения?
Стоит ли оперировать эти кисты в пазухах
Здравствуйте, елена владимировна! На рентген снимках и кт головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический...