Консультации / Сексология

Без секса и оргазма

После родов пропало желание секса. Уже прошло 1 год и 10 месяцев. Заставлять себя заниматься сексом с мужем мне надоело, поэтому секс у нас примерно раз в 2 недели, хотя раньше я старалась как можно чаще, хоть мне и больно было, т.к. смазки мало, но после родов и без смазки там свободно, ведь мне гинеколог сказала, что нужно как можно чаще и организм все вспомнит. Но ничего нет, и оргазма тоже нет, как и пропали все эрогенные зоны. Максимальные ощущения которые я могу получить от ласк и самого секса - это щекотка или желание сходить в туалет. Сдавала гармоны щитовидки и половые, и пролактин, все в норме. Делала узи щитовидки и ренген головы(там какая-то железа), тоже все в норме. Но желание отсутствует напрочь, мне просто секс стал не нужен, и я бы не волновалась, если бы раньше тоже так было. Но до родов я через неделю без секса на стенку лезла и оргазмы были. Помогите, может мне какие-то таблетки попить или что-то из народной медицины. Просто мужа жалко.
Порой бывает послеродовая депрессия, чаще в стертом виде. То есть, не слишком выраженная, а, в основном, проявляется усталостью, сниженным настроением и отсутствием желания секса. Посетите психотерапевта, разбероитесь с этой стороны сексуальности. Дальше - по результатам. Если есть депрессия, пройдете недолгий курс лечения - и все вернется. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Без секса и оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос