Консультации / Гастроэнтерология

Причины возникноовения няка? какие эффективные лекарства против него?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 29 лет. Няком я болею с 2007 года. Первая картина была такая. Резко появились боли в животе режущие в области пупка. Потом стул до 10 раз и ночью жидкий с примесью крови. Температура 37. Слабость и отсутствие аппетита. Похудела на 3-4 кг. Я и так вешу сорок с копейками. положили в инфекцию стали обследовать, но все анализы были нормальными. потом сделали ректоскопию и поставили няк под вопросом. Потом положили в гастроэнтерологическое отделение стали там обследовать. Переливали кровь, делали колоноскопию и подтвердили няк левосторонний. Пили таблетки сульфасалазин, преднизолон. при обследовании колоноскопии дошли до 40 см, потому что была боль. В 2010 я снова попала в больницу потому что беспокоили боли была тошнота, кровь в стуле. В этот раз мне капали альбумин и микроклизмы с гидрокортизоном. При обследовании ректоскопии в слизистой было воспаление с изъявлениями, сосудистый рисунок. Пролежала сняли мне воспаление и отправили домой. Прописали сульфасалазин 3 р в день и преднизолон 1 раз до полной отмены. В 2011 снова беспокоили боли, тошнота по утрам, но кал без крови. Выписали микрозим и омез. Пропила 2 недели и все прошло. В данное время меня опять беспокоит боль в левом боку, после приема пищи вздутие, кал в крови. (1 раз в день). Принимаю сульфасалазин 3 раза в день и свечи салофальк. Но к гастроэнтерологу не записывалась Скажите пожалуйста, как часто нужно делать ректоскопию, колоноскопию и обязательно ли? Так как эта процедура не из приятных. От этой болезни можно ли вылечиться? Какие новые препараты сейчас появились. Спасибо
Желательно делать раз в год. Болезнь считается аутоиммунной, теоретически излечение возможно, практически - я не встречала. Препараты новые постоянно появляются, однако при клинических испытаниях эффективность оказавается пока меньше чем у сульфасалазина.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Причины возникноовения няка? какие эффективные лекарства против него?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Поможет ли длительное применение омепразола
Здравствуйте. Проблем с желудком как таковых нет. Но при употреблении в пищу мучного или сильно жареного мучает изжога. Начал принимать омепразол 1 капсулу в день, проблема сразу прошла, но при...
Лечение геморрагического гастрита
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться.: После ФГДС обнаружился геморрагический гастрит,ГЭРБ.Терапевт назначила лечение: де-нол, нольпаза, Дюспаталин,.Всё эти препараты назначили одновременно за 30 минут до еды. Но в инструкции де-нол написано,что де год нельзя...
Не все назначенные препараты подходят Какую выбрать схему лечения
Здравствуйте! У меня хронический холецистит, дискинезия желчевыводящих путей. диагноз был поставлен в 2014 году. При обследовании на УЗИ в сентябре этого года было обнаружено гиперэхогенное образование в желчном пузыре. Позднее,...
Проблемы с желчным и аллергия
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Практически всю жизнь страдаю экземой и сухой кожей. Родители чем только не лечили. (опишу ситуацию в кратце). В свои 25 лет сдала анализы и обнаружили лямблии! Врач...
Эффективна ли схема лечения гастродеуденита ассоциированогго с H Pilori один
Добрый день! для лечнения хр. гастродеуденита ассоциированогго с H.Pilori ( при гастроскопии был взят анализ и обнаружен H.Pilori один +) были назначены контролок 40 мг на 4 недели, денол по...
После приема Нексиума появился привкус во рту
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, несколько дней назад заболел верх живота(над пупком). Прошлые года был умеренный гастрит, наверно пошло воспаление. Изжоги не было, тошноты тоже. Просто тяжесть, вздутие, дискомфорт, отрыжка воздухом без...
Прекращать ли приём рабепрозола при побочках
Добрый день. Прохожу повторный курс лечения желудка, используя рабепразол (Зульбекс). Ещё в прошлый раз заметил влияние на опорно-двигательную систему в виде странных ощущений при некоторых движениях. В инструкции к препарату...