Консультации / Гастроэнтерология

Причины возникноовения няка? какие эффективные лекарства против него?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 29 лет. Няком я болею с 2007 года. Первая картина была такая. Резко появились боли в животе режущие в области пупка. Потом стул до 10 раз и ночью жидкий с примесью крови. Температура 37. Слабость и отсутствие аппетита. Похудела на 3-4 кг. Я и так вешу сорок с копейками. положили в инфекцию стали обследовать, но все анализы были нормальными. потом сделали ректоскопию и поставили няк под вопросом. Потом положили в гастроэнтерологическое отделение стали там обследовать. Переливали кровь, делали колоноскопию и подтвердили няк левосторонний. Пили таблетки сульфасалазин, преднизолон. при обследовании колоноскопии дошли до 40 см, потому что была боль. В 2010 я снова попала в больницу потому что беспокоили боли была тошнота, кровь в стуле. В этот раз мне капали альбумин и микроклизмы с гидрокортизоном. При обследовании ректоскопии в слизистой было воспаление с изъявлениями, сосудистый рисунок. Пролежала сняли мне воспаление и отправили домой. Прописали сульфасалазин 3 р в день и преднизолон 1 раз до полной отмены. В 2011 снова беспокоили боли, тошнота по утрам, но кал без крови. Выписали микрозим и омез. Пропила 2 недели и все прошло. В данное время меня опять беспокоит боль в левом боку, после приема пищи вздутие, кал в крови. (1 раз в день). Принимаю сульфасалазин 3 раза в день и свечи салофальк. Но к гастроэнтерологу не записывалась Скажите пожалуйста, как часто нужно делать ректоскопию, колоноскопию и обязательно ли? Так как эта процедура не из приятных. От этой болезни можно ли вылечиться? Какие новые препараты сейчас появились. Спасибо
Желательно делать раз в год. Болезнь считается аутоиммунной, теоретически излечение возможно, практически - я не встречала. Препараты новые постоянно появляются, однако при клинических испытаниях эффективность оказавается пока меньше чем у сульфасалазина.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Причины возникноовения няка? какие эффективные лекарства против него?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос