Консультации / Неврология

Вестибуло-аттактический синдром

Здравствуйте! Мне 29 лет, пол женский. Год назад мне поставили диагноз "вестибуло-аттактический синдром на фоне шейного остеохондроза". Было постоянное головокружение, казалось что при ходьбе я могу упасть, головные боли, давление на глаза. Сделала МРТ головы, шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов головного мозга. Из всех обследований никаких отклонений небыло выявлено кроме протрузии между С5-С6 2,3мм, остиофитов и снижения тонуса межпозвоночного диска между этими же позвонками. Из всего лечения назначили только "бетасерк". Больше ниче не назначали, сказали что так будет всегда и что ничего уже не сделать. Скажите, может есть способы улучшить состяние чтобы не жить всю жизнь на бетасерке?. Заранее спасибо!
Здравствуйте, охарактеризуйте пожалуйста свои головокружения: - вращались ли предметы при вашем головокружении если да, то они вращались по или против часовой стрелки или сверху вниз; - если предметы при вашем головокружении не вращались, то как его можно ли его описать, как состояние неустойчивости, "шатания" в пространстве, покачивания и пр. - сколько времени длится головокружение: весь день, несколько секунд потом проходит, несколько минут, потом проходит; - связано ли оно с движением головы, наклонами туловища, переходом из горизонтального в вертикальное положение; - сколько раз в день возникают приступы головокружения; - пошатывает в стороны или преимущественно в одну сторону; - появляется ли при головокружении шум, гул, свист, заложенность уха, снижается ли при этом слух на одно или оба уха; - явилось первое появление головокружения следствием травмы, падения при котором вы сильно ударились головой, пусть и без потери сознания - беспокоила ли во время головокружения или сразу после его окончания головная боль - была ли при головокружении пелена перед глазами, не нарушалось ли зрение С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Вестибуло-аттактический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос