Консультации / Неврология

Пелена перед глазами

Мне 53 года.За последние 3 месяца все больше меня беспокоит туман перед глазами, мельтешение, кружится голова, болят виски,теменная часть... голова тяжелая, ухудшение зрение на оба глаза при дневном свете, а при солнце-совсем плохо становится -ничего не вижу. Хожу в темных очках, вижу так немного лучше и нет такого нарушения координации. Ощущение, что нахваталась сварки. Вечером, часов после 19-ти становится легче и туман проходит. Смотрю телевизор, включен свет в доме, правда заметила, что не сразу при переходе с теиноты на свет глаза адаптируются, требуется какое-то время. Раньще этого не было. Была у окулистов, ставят катаракту и предлагают оперецию, но ведь три месяца назад все было хорошо: и видела хорошо, и никакой катаракты не находили (проверялась).Заметила, что, когда начинаю нервничать, зрение резко ухудшается. При дневном свете Помогите, подскажите, что делать и к кому обращаться.Подскажите, что это может быть.
Здравствуйте, катаракта развивается постепенно, а проявляется сразу, поэтому то три месяца назад все и было нормально, в дополнение обратитесь к неврологу, который осмотрит вас и назначит дополнительное обследование, уже потом решим, что делать. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Пелена перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос