Консультации / Кардиология

Гипертония при минимальных физ нагрузках

Здравствуйте! Мне 33 года болею: ХОБЛ 4 ст, Эндогенная астма, Эмфизема. При минимальных физ нагрузках повышается давление до 180х100 - и я начинаю задыхаться. Принимаю: утро индапамид 1,5 мг утром натощак, обед лориста 12,5 мг/сут в один приём, вечер амлодипин 2,5 мг. перед сном. Таблетки не держат давление оно все равно растет до 180х100 и диастолическое давление стало 100 единиц стабильно При этом появилась тахикардия 120 ударов в минуту начали опухать ноги ДАВЛЕНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ - ЕСЛИ ПРОСТО ВСТАТЬ СО СТУЛА И НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ. Чем можно заменить вышеуказанную схему лечения?
Евгений! Обсудите с врачом увеличение дозы лозартана до 50 или до 100 мг/сут, замену амлодипина на верапамил. При сохранении тахикардии возможно добавление ивабрадина. Обратите внимание, что самостоятельно корректировать терапию нельзя. Мне через интернет многие детали могут быть не видны.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония при минимальных физ нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос