Консультации / Неврология

Шейный остеохондроз

Здравствуйте! Меня зовут Александр, через два месяца мне испоняется 50 лет.У меня шейный остеохондроз. Постоянный шум в ушах. (уже лет семь) А недавно стали появляться головокружения, особенно если лягу на бок. Впервые это появилось у меня в марте этого года. Местный невролог прописал мне СЕРМИОН(ницерголин) 10мг. два раза в день, пить месяц, и НИМЕСИЛ 2гр. пакетики 2 раза в день в течении двух недель. Мои первые головокружения прошли на второй день. А сейчас уже длятся почти неделю, затылок и виски слегка чувствую зажаты. И не могу наклониться или поднять голову как все начинает кружиться. Я сделал МРТ шейного отдела И вот что мне написали: При исследовании поз-ка на уровне С1-Th1костно деструктивных изменений не выявлено. Шейный лордоз выпрямлен. Высота и интенсивность МР-сигнала межпозв-го диска С6-7 снижены. Отмечаются субхондральные дегенеративные изм-ия, краевые костные разрастания задних углов тел С6-7 позв-ов. Определяется локальное выпячивание задне-боковой части слева межпозв-го диска С6-7 до 12х4мм., суживающее межпозв-ое отверстие. Релаксационные характеристики спинного мозга не изменены. Саггитальный размер позвоночного канала на уровне тела С5 13 мм. Примерно полгода я делаю гимнастику для шеи по назначению врача. Больше ничего врач не назначал порекомендовал опять принимать "Сермион" пью его несколько дней, но изменений нет. Дополнительно высылаю анализы различные. Чтобы вы могли порекомендовать от головокружений т.к я иногда могу несколько дней ходить с чувством, что потеряю сознание. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Александр! При головокружениях всё таки надо бы сделать в первую очередь МРТ головного мозга., проконсультироваться у отоневролога (ЛОР-врача). Для снятия головокружения в первую очередь используют иммобилизацию шейного отдлеа позвоночника воротником Шанца в течение 4-6 дней (носить в течение всего дня), прием не сермиона, а лучше цинноризина, и самое главное - или бетавер, или бетасерк или бетагистин. Можно поделать лёгкий массаж воротниковой зоны, электрофорез с эуфиллином на шейный отдел.
Здравствуйте! Когда впервые у меня появился звон в ушах я первым делом и обратился к ЛОРу. Но он ничего не обнаружил, послал меня по другим врачам. Или мне необходимо сейчас обратиться к нему? Я жду очереди на обследование УЗДГ. Мне все равно необходимо делать МРТ головы? Просто у нас на подобные процедуры даже на платной основе существуют очереди. Местные врачи самое большое это сделали мне рентген шеи. А на МРТ и доплерографию я сам у них просился. Даже направление на платное обследование сложно взять.Большое спасибо за участие.
Уважаемый Александр! Причин головокружения много. В сявзи с этим в комплекс диагностики входит и МРТ головного мозга. Поэтому я Вам его и рекомендую. Делать или нет - решать Вам. Срочности в её проведдении нет. Если решитесь сделать - ну встаньте на очередь. Пока ждёте обследования (УЗДГ, МРТ). проведите те лечебные мероприятия которые я Вам написал. Думаю, что станет легче, и не исклю.чено, что головокружение пройдёт. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Шейный остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос