Трещина кости стопы

анонимно
Шла по дорожке, поставила ногу на ограждение из шифера (наружная часть правой стопы), почувствовала сильную боль. В поликлинике сделали снимок - трещина по кости стопы от пальца 3-го вдоль и небольшое ответвление вбок, снимок в поликлинике остался. На снимке длина трещины сантиметров 5-7, но мне кажется, снимок ногу увеличивает. Врач-травматолог наложил лангету, вергее сделал заготовку и сказал наложить дома часа через 2, когда лангета подсохнет, и зафиксировать. Мне 63 года, болею СКВ 20-й год, столько же лет на преднизолоне (сейчас метипред 5мг), имеются артрит, местами артроз, остеопороз и далее по списку все, что положено при волчанке. Вопрос: лангету снимать ли время от времени и если снимать , то как часто, и протирать ли ногу чем-либо. И , если можно общие рекомендации по ноге. Конкретно, что принимать для суставов, назначил ревматолог: картиджен форте, мелоксикам, нейрорубин форте лактаб. Благодарю заранее за ответ.

Отвечает Лагодич Леонид Григорьевич
Хирург
Медикаментозное лечение переломов не применяется из-за неэффективности. На ночь лонгету можно снимать.

Консультация врача травматолога на тему «Трещина кости стопы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.