Консультации / Неврология

Остеохондроз шоп

Здравствуйте, мне 53 года беспокоят боловные боли.Периодически прохожу лечение, Капельницы цитофлавин, актовигин, уколы: мексидол, церетон. Сделала дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов (ДС БЦС) Диаметры: ОСАd не изменен; ОСАs не изменен;ВСАd не изменен; ВСАs не изменен; НСАd не изменен; НСАs не изменен Величина КИМ на 1-1,5 см проксимальнее бифуркации ОСАd.sдо 0,8мм, эхогенность комплекса интима-медиа кмеренно повышена, дифференцировка на слои не нарушена Атеросклеротические бляшки (АБ) не выявлены. ВСАd ход артерии не нарушен; ВСАs легкая S-извитость ВСА без перепада ЛСК; НСАd без особенностей НСАs без особенностей Ходы костных каналов ПАd,s непрямолинейны в сегменте V2 ПАd диаметр - 3,9мм, перепады ЛСК ПАsалый диаметр -2,8мм, извитой ход в сегменте V1, ЛСК снижена. Транскраниальное дуплексное сканирование (ТКДС) УЗ - окно сужено-интракраниальные сртерии лоцируются фрагментально Особенности: Допплеросонография АРТЕРИИ справа слева ПСК(см/сек) ПСК ОСА 45 50 ВСА 65 60 НСА 50 45 ПА(v1-3) 40-30-35 35-25-37 ПА(V4) 40 32 ОА 60 СМА(М1) 70 75 ПМА(А1) не лоц-ся не лоц-ся ЗМА(Р1) 50 не лоц-ся Заключение: Признаки нестенозирующего атероклероза БЦА. Легкая S- извитость левой ВСА без перепада ЛСК. Малый диаметр левой ПА. Изменения хода к/каналов обеих ПА. Непрямолинейный ход обеих ПА в к\канале ШОП. Извитой ход левой ПА в сегменте V1. Дисциркуляция кровотока в бас. левой ВСА и ПА на фоне дефицита кровотока слева в интракраниальном сегменте. ТКДС: скоростные показатели кровотока по лоцируемым артериям в диапазоне воозрастных нормативных значений. И еще сделали Р-грамму ШОП, описание такое: Р-грамма ШОП в боковой проекции:фрагментация передне-нижнего угла тела С5. Скошенность передневерхнего угла тела С3, С4, С5, С6. Выпрямлен физиологический лордоз. Заключение: Остеохондроз ШОП. Скажите, пожалуйста, это страшно?Что мне делать, какое лечение
У Вас вообще ничего страшного нет. Банальный остеохондроз шейного отдела позвоночника и всё. Что делать - жить. Единственно - раз имеются головные боли - выполните МРТ головного мозга. Головные боли бывают часто и от перелечивания (и актовегин, и мексидол, и церетон). А Вам это надо? тем более, что я понял это эффекта Вам это лечение не даёт. Вначале надо разобраться в причинах головных болей. Поймите сами алгоритм Ваших болей, когда они появляются, чем снимаются, может проходят сами, - от чего? Не глотайте таблетки сразу. Голова может болеть и от напряжения мышц шейного отдела, и бывают головные боли напряжения и т.д., и т.п. Попробуйте заняться плаванием, гимнастикой для шеи, поделайте физиолечение, массаж, водные процедуры. Оцените характер своей деятельности, как на работе, так и дома. Глядишь причина и определится. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос