Консультации / Отоларингология

Звон в ушах после стрельбы на протяжении 5 дней

Здравствуйте, скажите пожалуйста я была на полигоне и стреляла, но была без наушников, после этого у меня звон в левом ухе и постоянный дискомфорт, оно не болит. После стрельбы прошло 2 дня и я обратилсь к ЛОР-у мне прописали капли Флоксадекс, таблетки Милгамма и Диазолин. Я пью вот уже второй день но ничего не проходит... Вы можете мне что-то посоветовать? Может нужно пройти какие-то процедуры либо анализы. Мне определили что это на подбое контузии... С ув.Марья.
Какой диагноз поставил Вам ЛОР при осмотре?
Врач сказал что это контузия, вчера была на очередном осмотре она сказала, что опухоль немного спала и принимать лекарства дальше.
"Слуховая контузия" может вызвать: 1. изменения в среднем и внутреннем ухе, обусловленные непосредственным воздействием взрывной волны, а именно разрыв или разрушение барабанной перепонки, кровоизлияния во внутреннем и среднем ухе, повреждения кортиева органа. 2. дегенеративные изменения в кортиевом органе, вызванные воздействием звукового раздражения; 3. нарушения кровоснабжения и кровообращения во внутреннем ухе, связанные с вегетативными расстройствами после сотрясения мозга и лабиринта. Диагноз, а, следовательно, и лечение, зависит от зоны поражения. Что именно, по оценке врача, поражено?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ушах после стрельбы на протяжении 5 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2692 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Здравствуйте у меня приобретённая тугоухость 2 и 4 степени , в операции отказано она уже не компенсирует слух без слухового аппарата не обойтись . Мне положена инвалидность ?
Проблемы с ушами
У моей дочери был гайморит, а также легкий отит, по снимкам гайморит вылечили, но боли в ушах остаются и даже усиливаются. При осмотре лором он говорит, что уши в порядке...
Звон в левом ухе
Здравствуйте! 5 мая ездил на охоту. Стрелял с гладкоствольного ружья. После стрельбы сильно заложило ухо, и стоял звон в ухе. На утро слух нормализовался, заложенность прошла, но звон остался. Прошла...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Можно ли восстановить слух, если обратился вовремя при нейросенсорная тугоухость, Лечение назначили Дексаметазон, Трентал, Пирацетам, дальнейшем не влияет ли качество жизни.
Можно ли использовать костные наушники
Здравствуйте, у меня 2 и 1 степень тугоухости. Наушники не использую, а использую мониторы! Я недавно услышал, что есть костные наушники - вопрос: Их можно мне использовать?
Мне поставили диагноз - Сенсоневральнаятугоухость справа как лечить
Мне 61 год, где то месяц назад у меня заболели уши, я сразу обратилась к лор врачу, сказал что у меня отит, выписал капли, уколы Цефтриаксон, я пролечилась , но...
Проблема с ухом
Здравствуйте. Проболел простудой неделю. Ухо заложило. Очень плохо слышу им, и звон как «звенящая тишина», и так пол дня. Стоит завтра идти к лору или это пройдёт? Может что то...