Консультации / Офтальмология

"Мухи" в глазах

Здравствуйте. К Вам обращается Софья, 21 год. Спустя год работы за компьютером у меня упало зрение и была сухость в глазах. У родных подобный упадок происходил только при достижения 40-45 лет. Обратилась к врачу, прошла курс лечения, сухость пропала. Через 2 месяца снова почувствовала необходимость посетить врача, т. к. заметила еще большее снижение зрения. Мне выписали очки для дали. Спустя еще 2 месяца, заметила что в одном глазу несколько черных точек. Они плавно перемещаются при движении глаз и продолжают движение после фиксирования взгляда. Мне страшно потерять зрение. В интернете читала, что такие "мухи" в глазах есть практически у всех. Как избавиться от назойливых точек?Что можете посоветовать для лечения зрения? Стоит ли бежать к врачу и пропишут ли мне что-то кроме того что уже принимала? Очень жду ответ. Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Плавающие мушки - это помутнение стекловидного тела на фоне авитаминоза и нарушения обменных процессов в организме. В этом случае рекомендуется закапывание глазных витаминных капель типа Витайодироль и прием внутрь пищи богатой витаминами А, В, РР.
Стоит ли с этой проблемой идти к врачу на осмотр? Влияют ли точки на падение зрения? После приема курса витаминов точки обычно исчезают?
Здравствуйте! После курса лечения плавающие помутнения становятся менее интенсивными, но полностью не исчезают, поэтому рекомендованное ранее лечение надо проводить постоянно.
Консультация врача офтальмолога на тему «"Мухи" в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос