Консультации / Кардиология

Давление

Добрый день. В 2011 году обследовался у кардиолога по причине повышеного давления. ЭКГ, УЗИ сердца, почек никаких отклонений не обнаружили. Обратился, собственно, из-за периодически проявляющейся головной боли. Назначили Берлиприл+, магникор, коронал. 1/2, 1, 1/4 таблетки соответственно. Принимал таблетки 2 месяца - потом перестал - давление стабильно снизилось с 160/100 до 110/70 (в обычном состоянии 120/80). Спустя 8 месяцев - опять начало подниматься давление - 165/100 иногда сопровождается сильной головной болью в лобовой части. Сегодня - болей нет, а давление 170/110. Подскажите, к какому специалисту обратиться по поводу обследования или просто продолжить приём тех-же лекарств? (У кардиолога был - никаких изменений с прошлого года ни по кардиогамме ни по ЭКГ нет.)
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к кардиологу или терапевту на прием для коррекции терапии. Самостоятельно принимать гипотензивную терапию не рекомендуется. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос