Консультации / Неврология

Расшифровка Заключения МРТ головного мозга

Добрый день! Обратился к врачу, с внезапным повышением давления (сидел долго на работе, резко поднялось давление 170 на 120). Отправили на МРТ и УЗИ сосудов шеи. Помогите расшифровать заключение МРТ: МР-картина единичного очага глиоза вещества головного мозга сосудистого гинеза. МР-картина незначительных ликвородинамических нарушений в виде ассиметричного нарушения конвекситальных субархаидальных пространств лобно-теменных областей больших полушарий головного мозга. МР-картина ликворной кисты в области заднего рога правого бокового желудочка. Задняя трифуркация левой ВСА, вариант строения Виллизнева круга, без МР-признаков снижения кровотока. Заключение узи сосудов шеи: УЗи сосудов шеи без патологии. Повышение скоростных показателей в бассейне БЦА, Мне 25 лет, стоит мне опасаться чего либо с таким заключениям, насколько серьезно? Заранее спасибо за ответ
Я по-моему Вам уже ответил. Вопрос похоже повторно высветился. Если ответ не дошел - напишите - отвечу повторно. До свидания.
Здравствуйте. Ответ не дошел. _____________________________________ Пользователь скрыл персональные данные Добрый день! Обратился к врачу, с внезапным повышением давления (сидел долго на работе, резко поднялось давление 170 на 120). Отправили на МРТ и УЗИ сосудов шеи. Помогите расшифровать заключение МРТ: МР-картина единичного очага глиоза вещества головного мозга сосудистого гинеза. МР-картина незначительных ликвородинамических нарушений в виде ассиметричного нарушения конвекситальных субархаидальных пространств лобно-теменных областей больших полушарий головного мозга. МР-картина ликворной кисты в области заднего рога правого бокового желудочка. Задняя трифуркация левой ВСА, вариант строения Виллизнева круга, без МР-признаков снижения кровотока. Заключение узи сосудов шеи: УЗи сосудов шеи без патологии. Повышение скоростных показателей в бассейне БЦА, Мне 25 лет, стоит мне опасаться чего либо с таким заключениям, насколько серьезно? Заранее спасибо за ответ 23.08.2012, 19:00 Андрей Анатольевич Чехонацкий Я по-моему Вам уже ответил. Вопрос похоже повторно высветился. Если ответ не дошел - напишите - отвечу повторно. До свидания.
С таким заключением по допплерографии в 25 лет Вам опасаться нечего. Серьёзно не заключение допплерографии, а то, что у молодого человека поднялось давление. Стоит наверно провести исследование сердца, почек. Скорее всего конечно это реакция организма на долгое сидение за компьютером. Поэтому посмотрите за режимом работы. Вставайте, делайте упражнения для шейного отдела, упражнения для глаз. Измените режим жизни, выделяйте времени на занятия активным образом жизни (плавание, бег, просто занятия в фитнесс клубе). просто гуляйте, получится - поделайте массаж шейного отдела, электрофорез с эуфиллином на шейным отдел. Жизнь - это не только заработок денег. А это возможность нам жить, видеть, общаться, что то познавать. Подумайте - стоят ли часы за компом, часам рядом с близкими. Здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка Заключения МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос