Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5 плюсневой кости

Здравствуйте! 17 августа танцевала на празднике, нога подвернулась, итог - перелом без смещения. К сожалению, снимков нет, но в зоне бугристости тоненькая поперечная линия. Т.е. перелом выглядит довольно-таки аккуратно. Разглядела я его только под увеличительным стеклом. Наложили гипс. Сказали снимать 14 сентября. Мне 19 сентября нужно лететь на самолете, т.е. пол дня на ногах. Скажите, это не будет опасно? или от поездки придется отказаться? Заранее спасибо.
Анатомического образования "бугристость" на 5 плюсневой кости нет, так что я не могу составить представления о переломе по Вашему описанию. Полагаю, что от поездки отказываться не следует. Рекомендую для страховки ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012