Консультации / Психология и психиатрия

Боязнь беременности

Здраствуйте!!!Меня зовут Татьяна,30 лет!!очень хотим с мужем иметь детей,с женским здоровьем не все благополучно, почему то мне кажется что в этом есть психологическая состовляющая!!В свое время, до замужества, всегда боялась "залететь", поэтому старалась не допустить этого,но однажды такое случилось, пережила сильный стресс,после этого случая страх нежелательной беременности усилился и началсиь проблемы с женским здоровьем!!как говорят врачи ,организм находиться в состоянии как при приеме противозачаточных таблеток!!!Прошло 2 года,теперь планируем с мужем беременность, очень хотим ребеночка,но посещение врачей не приносят никакой пользы!!Стараюсь как то не циклиться и жить нормальной жизнью.Подскажите,мог ли подсознательно остаться страх беременности и это влияет на женское здоровье и отсутсвие беременности или это мои беспочвенные догадки?как решить данную психологическую проблемму, если таковая имееться?спасибо!!
Татьяна, здравствуйте! Да, стах беременности может влиять на возможность забеременеть - такое бывает. Но чтобы сделать вывод о том, что это действительно так, нужно исключить все возможные гинекологические проблемы. Обследование необходимо пройти как Вам, так и Вашему мужу. В том случае, если это действительно психологическая проблема, нужно решать ее с помощью специалиста - психолога или психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Боязнь беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос