Консультации / Неврология

Спондилоартроз, грыжа Шморля

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 36лет, рост 182см, вес 69кг, не курю, работа сидячая, спортом не занимаюсь. Год назад по утрам меня начали мучать боли в поясничном отделе, просыпаюсь от того что уже не могу лежать, на спине спать вообще не могу. В течении дня двигаюсь все нормально. Сделала МРТ-томографию поясничного отдела: 1. Ось: Поясничный лордоз умеренно сглажен. 2. положение крестца: Ближе к вертикальному 3. Контуры тел позвонков: грыжи Шморля смежных замыкательных пластинок тел Th11-Th12-L1- L2, L3 позвонков. 4. Структура позвонком гомогенная. 5. Структура м/п дисков: Тh12-L1. L1-2, L2-3, L3-4 дисков частично дегидратирована. 6. Позвоночный канал: сужения и деформации канала не определяется. 7. Межпозвонковые суставы: сужены суставные щели межпозвонковых суставов L4-L5, L5-S1. 8. Спинномозговые корешки: в межпозвонковых отверстиях и в канале расположены свободно. 9. Дуральный мешок не деформирован. Выдали заключение : Начальные дегенеративные изменения Th12-L1. L1-2, L2-3, L3-4 межпозвонковых дисков. Спондилоартроз 1ст.L4-L5, L5-S1. К специалистам еще не ходила. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и к какому специалисту обращаться. Благодарю Вас за внимание.С большим уважением!
Добрый день! Вам нужен нейрохирург или невролог. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Спондилоартроз, грыжа Шморля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Множественные гемангиомы тел позвонков грыжи Шморля
Здравствуйте!С марта месяца текущего года начали беспокоить боли в спине, терпел, в больницу не обращался, далее присоеденилось онемение и отдающая боль в правую ногу, пошёл в больницу, поставили диагноз остеохрндроз,...
Межпозвоночная грыжа L5-S1
Здравствуйте! Мне 39 лет. Боли в спине меня преследуют уже много лет. Но раньше все было терпимо. Поболит и пройдет. Особенно замечал, что спина начинала болеть, если замерзнут ноги, поэтому...
Грыжи позвоночника
Добрый день , уважаемый доктор. ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Не знаю , что делать. Ни один врач ничего конкретного не сказал. Мне 41 год. С 10 до 20 лет занималась профессиональным гандболом....
Грыжи Шморля
Добрый день.по результатам МРТ мне сделали заключение:умеренно выраженный остеохондроз,спондилоартроз в сегментах L4-5.L5-S1.задняя центральная протрузия L4-5.Дорсальная протрузия L5-S1,Грыжи Шморля в позвонах Th12.L1.L2.скажите пожалуйста насколько это опасно,и можно ли мне заниматся фитнесом.на...
Межпозвонковая грыжа
Здравстуйте! Требуется ли оперативное вмешательство в моём нижеописанном случае, если нет, то как лечиться? Мой врач прописал мне ксефокам, месипол. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Техника сканирования Т1 и Т2-sagital, T1-axial....
удалили межпозвоночную грыжу
год назад удалили грыжу7мм боли в спине постоянные. вот новое МРТ нужна ли повторная операция?Описание МРТ.На серии МР-томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника(Т11-S5)определяется состояние п/jуровня ПДС L5-S1.Поясничный лордоз усилин,высота тел позвонков не...
Грыжа Шморля
Заключение КТ признаки межпозвонкового остеохондроза,спондилоартроза исследуемого позвоночника.С-образный сколиоз 1 степени.Спондилолистез тела С2.Грыжа Шморля на уровне сегмента С3-С4. У меня вопрос.Можно ли исправить это? Если можно,то к кому обратиться,можно ли к...