Консультации / Неврология

Спондилоартроз, грыжа Шморля

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 36лет, рост 182см, вес 69кг, не курю, работа сидячая, спортом не занимаюсь. Год назад по утрам меня начали мучать боли в поясничном отделе, просыпаюсь от того что уже не могу лежать, на спине спать вообще не могу. В течении дня двигаюсь все нормально. Сделала МРТ-томографию поясничного отдела: 1. Ось: Поясничный лордоз умеренно сглажен. 2. положение крестца: Ближе к вертикальному 3. Контуры тел позвонков: грыжи Шморля смежных замыкательных пластинок тел Th11-Th12-L1- L2, L3 позвонков. 4. Структура позвонком гомогенная. 5. Структура м/п дисков: Тh12-L1. L1-2, L2-3, L3-4 дисков частично дегидратирована. 6. Позвоночный канал: сужения и деформации канала не определяется. 7. Межпозвонковые суставы: сужены суставные щели межпозвонковых суставов L4-L5, L5-S1. 8. Спинномозговые корешки: в межпозвонковых отверстиях и в канале расположены свободно. 9. Дуральный мешок не деформирован. Выдали заключение : Начальные дегенеративные изменения Th12-L1. L1-2, L2-3, L3-4 межпозвонковых дисков. Спондилоартроз 1ст.L4-L5, L5-S1. К специалистам еще не ходила. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и к какому специалисту обращаться. Благодарю Вас за внимание.С большим уважением!
Добрый день! Вам нужен нейрохирург или невролог. С уважением, Андрей Юрьевич.
Консультация врача невролога на тему «Спондилоартроз, грыжа Шморля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос