Консультации / Психология и психиатрия

Не хочу общаться))

Здравствуйте, мне 26 лет зовут Светлана . Год назад родила ребенка, и так нам с ним двоим комфортно, что не охота ни с кем общаться, родственники, друзья, подруги, обижаются. Даже телефонный разговор для меня в тягость. Наверно что -то не так!?
Светлана, а как вы со своим ребенком общаетесь? Можете мне поподробней про свое состояние и ощущение комфорта рассказать? И кто еще из ваших близких сейчс с вами рядом?
Сейчас с нами только бабушка(моя мам) А общаемся мы с ним.... ну как можно общаться с годовалым ребенком, играем ,гуляем на улице, часа по два. Песни поем, иногда в зоопарк ходим, в общем не сидим на месте всегда чем то заняты малышу весело интересно, а у меня в это время состояние покоя что ли?!Точно не могу выразить. Меня мой распорядок дня очень устраивает и когда приходится "принимать гостей"нежданно нагрянувшего брата или подругу, мне становится тяжело чуть ли не в физическом плане , именно из за того что нужно о чем то говорит, что то спросить(хотя бы из вежливости)ну и конечно же выслушать.
По-моему любые неожиданные гости - всегда нагрузка. Независимо от того, чем вы в жизни занимаетесь - то ли с малышом сидите, то ли на работу ходите, и к вам, в ваше время отдыха и на вашу территорию кто-то приходит. Вообще гостеприимство в радость и в удовольствие, когда это прежде всего ваша потребность - сейчас вот с этим своим гостем пообщаться. А когда гости приходят без учета вашего на то согласия для меня это про нарушение ваших границ. И тогда это и правда тяжело - вплоть до физическоих ощущений, о которых вы упоминаете. Так что с вами. по-моему, все просто чудесно. единственное. чт оосталось сделать - это попытаться приучить своих гостей уважать ваши желания и границы. Вот:)
Консультация психотерапевта на тему «Не хочу общаться))» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос