Консультации / Отоларингология

Может ли беруша застрять в ухе?

Здравствуйте. С моими берушами происходят странные вещи. Уже второй раз я не могу найти утром одну берушу. Первый раз было в конце мая этого года. Они у меня часто выпадают, нахожу иногда на полу или под внутри кровати. Но тогда я не смог ее найти нигде. Засовываю я их не глубоко. Болей не было, ощущения инородного тела в ушах тоже, снаружи не было видно части беруши. Все-таки решил сходить к лор-врачу. Врач посмотрела - берушей в ушах и носоглотке не обнаружила. И вот сегодня похожая ситуация - я не нашел одну из двух беруш. Обыскался - нигде ее нет. Может ли беруша застрять в ухе так, что лор-врач при первичном осмотре не может ее разглядеть? А потом выйти, допустим, естественным путем. Или возможно вдруг попадет в дыхательные пути? Вопрос серьезный. Меня ничего не безпокоит, но берушу я найти не могу!!!!! Это очень странно.
Беруша слишком большая, чтобы потеряться в ухе. Это же очевидно!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Может ли беруша застрять в ухе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом