Консультации / Неврология

Расшифровка ЗАКЛЮЧЕНИЯ МРТ

Здравствуйте, Игорь Федорович, мне 29 лет, меня беспокоят сильные, долгие (по3-4 дня) непрекращающиеся головные боли. В основном правая часть головы. Часто тошнит, если пью таблетки часто, то происходит рвота. Боль ужасная нестерпимая, ничего не могу делать- только лежать в тишине и прохладе. Бывает плачу, нет сил терпеть. Тем самым усугубляя, но потом засыпаю. Раздражают звуки и свет. Пью обезболивающие, не очень помогают. А вот амигренин помогает, но вот недавно через несколько часов снова стала болеть голова. Прошла мрт. расскажите , пожалуйста, что значит это заключение: МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга, дистрофического характера. Вариант развития Виллизиева круга. Ах да и ещё что значит:Вариант развития виллизиева круга в виде отхождения правой ЗМА от сифона правой ВСА (правосторонняя задняя трифуркация) - Это написано выше заключения. Буду вам очень признательна, пожалуйста, помогите мне. У невролога была, она мне сказала ВСД (сосуды не как у всех), Виллизиев круг. Назначила: пирацетам и баралгин ( но я сказала, что он не помогает). Пропила эти таблетки, но все тщетно. Боли продолжаются. Голова болит почти каждую неделю по 2-4 дня. В месяц 3 раза точно. Это не выносимо. Я не знаю как жить дальше. Помогите, скажите в чем причина и что мне делать. Искать хорошего(который меня вылечит или хотя бы поможет) невролога буду, но не знаю когда и как. Того невролога не осуждаю. Спасибо.
Здравствуйте, по клинике у вас мигрень. Мигрень, если можно так сказать, не является болезнью. Это особенность реакции организма, причем не правильная особенность. Поэтому в обычном понятии, например, как воспаление легких - попил антибиотиков и прошло, она не лечится. Необходимо, выделить период продрома боли, когда голова еще не болит, но вы точно знаете, что приступ будет. В этот период и эффективны препараты. В разгар приступа, эффективность препаратов падает всего до 25-30%. Снимается приступ препаратами амигренин, релпакс или зомиг. Только одним из перечисленных. Подробнее о мигрени и борьбе с ней paininfo.ru/pain_syndrome/headache/migraine/ С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЗАКЛЮЧЕНИЯ МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос