Гинекология

Последствия абота

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 26 лет. Роды были в 2003 году. После родов стояла 5,5 лет спираль, в августе вытащили, все было хорошо. В декабре я забеременела, решили пока не рожать, и сделала медикаментозный аборт, так получилось, что не все вышло и пришлось делать инструментальную ревизию матки. Неделю пролежала в больнице. Мне прописали таблетки "Ярина". Прошло 3 недели вроде бы начались месячные я сразу выпила таблетку (до этого никогда не пила такие таблетки), месячные очень скудные, даже не похожи на них, просто мажущие выделения, но я продолжаю пить таблетки, болит грудь, боль внизу живота. Я очень беспокоюсь, может у меня опять что-то не так?!
Уважаемая респондентка! На фоне приема ярины менструация может быть более скудной, чем обычно, в первые 2-3мес может болеть грудь - пока Вы привыкаете к препарату. В противном случае, если эти явления не исчезнут - можно сменить препарат.
Здравствуйте, спасобо Вам за консультацию. Хотела задать Вам еще один уточняющий вопрос: "Можно ли вообще принимать "Ярину" при влагалищном расширении вен? Просто один врач мне говорил, что мне нельзя принимать такие таблетки, а когда я выписывалась из больницы после аборта, мне прописали "Ярину", не опасно ли это?"
Варикозное расширение любых вен ( в т.ч. и влагалищных), в отсутствие тромбозов, не является противопоказанием для приема контрацептивов.
Благодарю Вас за консультацию, Вы мне очень помогли.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Последствия абота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение грыжи
Здравствуйте!Мне 26 лет.Года полтора назад начались сильные боли в спине.2 месяца назад сделал компьютерную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника.Вот её объективный статус: На топограмме,серии аксиальных срезов и реконструкций получены изображения поясничного...
Анализы на гормоны
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 35 лет, двое детей. Первая беременность закончилась стремительными преждевременными родами в 34 недели, вторая - аборт, третья беременность проходила на фоне ИЦН, анализы на гормоны тогда...
Нет оргазма
Здравствуйте! Подскажите что мне делать? Мне 28 лет, не рожала и не делала никогда аботов! Живу половой жизнью уже 10 лет. За это время было масса мужчин, и долгие отношения...
Внематочная беременность
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации!Тест показал,что я беременна,я пошла к врачу,та сделала узи и сказала,что беременность маточная,5 недель,я решила сделать аборт,врач сказала приходи через 2 дня,сделаем медикаментозный аборт.На следующий...
Продолжительные Выделения после мед.абота
Здравствуйте! Сделала медикаментозный аборт 16.02.12; была 5 неделя беременности; все прошло нормально; делали узи,ставили лечебные капельницы,принимала таблетки специальные; неделю назад была у врача она отпустила меня,выписала лишь капсулы для восстановления...
Хронический аднексит
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 25 лет. Родов и аботов не было. Врачи долгое время ставят диагноз-хронический аднексит, который беспокоит меня каждую зиму. Последнее узи показало, что левый яичник подпаян к...
трудности в себе
Здравствуйте Ирина! Мне 24 года. От меня отвернулся молодой человек. Дело в том, я очень часто стала на нем срываться. Стала переносить проблемы на работе в дом. Я прекрасно понимаю,...
Здоровье Mail.Ru