Консультации / Отоларингология

Постоянная усталось, плохой сон, пульсации с задней стороны головы

20 лет, м. Где-то в первых числах июля этого года заметил легкие стуки сердца в ушах (когда пытаюсь заснуть). У многих знакомых похожая ситуация, ничего серьезного здесь не увидел и проблемой это толком не являлось. Затем в 10ых числах июля по собственной глупости подхватил ОРВИ (принимал холодный душ для закалки, постоянно пил только ледяную газировку, машина с кондиционером). Нос был забит, легкая температура - сразу же направился в поликлинику, не смог даже толком поспать. Терапевт осмотрел и сразу же написал ОРВИ. Прописали стандартные лекарства, уши были, на удивление заложены (первый раз такое), и следующим кабинетом для меня стал лор. Он посмотрел и сказал, что уши реагируют на болезнь (двухсторонний отит среднего уха). Сказал купить спрей Отривин и таблетки синупрет, а потом подойти и показаться через несколько дней. Я ушел. ОРВИ как инфекция пропала сразу же на следующий день (как обычно у меня, болею редко), состояние улучшилось, но вот уши остались заложены. Не так чтобы сильно и наглухо, но заложены. Отипакс, Отривин, синупрет. Все как прописано. Когда я понял, что результата нету - сразу же пошел к ЛОРу. Она сказала, что без более сильных лекарств-антибиотиков не обойтись, а именно: Назонекс, Эриус и мощный Аугументин. Плюс сказали приходить на прогревание носа и ушей. На прогревания сходил раза четыре + лекарства = через неделю все стало заметно лучше. Левое ухо вообще сразу же отложило. Правое же оставалось немного заложенным. Пришел в очередной раз к ЛОРУ ,и он сказал, что ухо не проходит из-за носа. Нужно продолжать прыскать Назонекс + Синупрет. Остальные лекарства не нужны. Вот тут я и начал волноваться: казалось бы, время идет, а ухо до сих пор как-то не комфортно себя чувствует. Никаких рецидивов быть могло - строго соблюдал рекомендации врача. С этого момента еще несколько раз был у лора - сказал что все будет хорошо, нужно время. Где-то в начале августа начал плохо спать, стуки сердца стали чаще. Волновался. Пришел к лору опять: сказала, что есть дисфункция слуховой трубы и со временем все будет нормально, продувайте, дышите, жуйте жвачку. После этого было еще два похода к стоматологу (два удаления зубов). После этого опять понервничал и стал очень плохо спать. В голове какие-то дурные мысли. Сплю только на правом боку, а это ухо иногда пульсирует. В голове какая-то тяжесть, постоянная усталость. К 10-11 часам уже готов заснуть, но могу проворочаться с таким дискомфортом еще несколько часов. Стабильно просыпаюсь В 6-7 и досыпаю с перерывами до 9. После многочисленных походов в поликлинику на сдачу анализов нарушился аппетит. Если много поем, то сразу усталость, легкое головокружение и тяжесть, хочется подышать на свежем воздухе. Стараюсь есть только здоровую пищу. Из-за этого похудел на 5 кг. Люблю читать новости, книги, статьи - сейчас очень трудно сконцентрироваться на чтении в одной позе - появляется какая-то тяжесть в голове сзади. Особенно паршиво с утра - как будто толком не поспал. Сильная утомляемость. Болей в лобовой части, в висках, в носу и лице не испытываю. Итог: был у многих врачей Стоматолог: все ок, все зубы на месте, никаких нервов и пульсаций Невролог: Сказал, что с головой все нормально. Сосуды головного мозга без патологий, очень нервничал перед МРТ головного мозга, но оно оказалось в норме. Все показатели в идеале. Прописала фезам для профилактики на две недели. Ну, и любимый диагноз: ВСД Хирург: при первом за многое время осмотре написал: остеохондроз грудного отдела позвоночника (вероятно, от сидячего образа жизни). Никаких болей в спине и нигде не испытываю вообще. Биохимия: в норме, анализы на ВИЧ, СПИД и Гепатит будут готовы со дня на день и, скорее всего, в норме. Анализ мочи в норме, кровь из пальца в норме. Никаких болей больше нигде нету. Давление, в целом, в норме. На последнем приеме лор удивился, что у меня такое состояние в итоге после всех походов написал направление в ГКБ им. Боткина с объяснениями: дисфункция правой слуховой трубы, МР-признаки инфильтративного правостороннего гайморита, мелкие кисты левой гайморовой пазухи (это было в заключении МРТ головного мозга). Сказала, что, возможно будут делать операцию по устранению всего этого. Уже сегодня записался на консультацию к ЛОРу. На всякий случай, записался на УЗИ брюшной полости и почек (хотя никаких болей нету). Мои вопросы: Точно ли данная проблема заключена в наличии кист в левой части и гайморите в правой части? После операции или альтернативного лечения пройдет ли дисфункция слуховой трубы? Возможен ли дневной стационар или строго под присмотром врачей (по срокам)? Я не курю, не пью, не употребляю никаких лекарственных препаратов. Образ жизни, в основном, сидячий. Учеба, работа. С детства диагноз бронхиальная астма, поллиноз. Приступов не бывает. Есть легкое искривление носовой перегородки, но за все свое время оно мне никогда не мешало. Заранее спасибо, извиняюсь за обильный текст.
Добрый день-вечер!Прочитав до конца текст, честно говоря, очень напряглась. что молодой человек в возрасте 20лет, обнаружил у себя такое большое количество болезней!!Надо отвлечься от бесконечных посещений докторов, если сможете,проконсультируйтесь у опытного врача-психотерапевта,чтобы снять тревожно-мнительный синдром!! Наличие мелких кист гайморовых пазух без клинической симптоматики-это находка МРТ, забудьте!!Дисфункция евстахиевой трубы-это длительный и нудный процесс, слабо поддающийся терапии. Даже после конс. у самого важного ЛОРпрофессора, ситуация может не улучщшиться.Наберитесь терпения, меньше обращайте внимание на многочисленные мелкие болезни(как-то евстахиит), не нужен Вам дневной стационар, оперировать ничего не надо!!Наслаждайтесь молодостью, красивыми лицами, общайтесь больше с друзьями!!Больше отдыхайте, очень желательна смена обстановки!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Постоянная усталось, плохой сон, пульсации с задней стороны головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы