Консультации / Сексология

Не могу достичь оргазма

Юрий Петрович, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - мне 23 года (детей нет, была беременность в 21 год, на сроке 8 недель на почве стресса случился выкидыш), половой жизнью начала жить в 18 лет, в общей сложности у меня было 4 сексуальных партнера, ни с одним я не испытывала вообще никакого оргазма, занятия сексом мне приносят удовольствие, я испытываю сильное возбуждение, но что такое оргазм я даже и не представляю. Все бы ничего - меня эта ситуация не очень беспокоит, потому что я слышала, что некоторые девушки испытывают свой первый оргазм ближе к 30 годам, кто-то после родов - у всех по-разному...Но мой нынешний молодой человек очень переживает по этому поводу, говорит, что из-за этого он не чувствует себя мужчиной, что с ним такое впервые - что он не может удовлетворить свою девушку....У нас с ним на этой почве очень ухудшаются взаимоотношения...Посоветуйте, пожалуйста, может быть какие-то анализы можно сдать, чтобы проверить - нормально ли у меня все функционирует? Повторюсь, что я испытываю очень приятные ощущения, выделяется очень много смазки во время полового акта, но оргазма нет (хотя бывали такие случаи, когда мне было очень хорошо и даже голова кружилась, но мой молодой человек говорит, что это не оргазм, потому что он находясь во мне не чувствует сокращений мышц, которые должны быть при оргазме у женщины). Инфекций у меня никаких нет, мой гинеколог в сомнениях - хочет поставить диагноз "поликистоз" - это может как-то влиять на достижение оргазма? Или надо к психологу идти? С какой стороны подступиться к решению данной проблемы? Заранее спасибо Вам за ответ.
Здравствуйте. Ситуация выглядит таким образом: 1. есть женщина, у которой нет проблем в сексе. 2. есть мужчина, у которого есть проблемы в сексе. 3. мужчина активно пытается навязать проблемы женщине. Надеюсь, Вы и сами сознаете, что все происходящее не имеет к ВАМ никакого отношения, а является проявлением комплекса неполноценности у партнера. Ну, как же, - Я-Я-я-а-а, такой МУШЧЫНА!!! - и вдруг она от меня не кончает. Это что же, может, я и не мужчина, а? Да такого быть не может!!!" Вот и вся подоплека переживаний партнера. Причем, это на фоне незнания или непонимания как психологической стороны женской сексуальности (необязательность оргазма для испытания наслаждения), так и физиологической стороны (мифические сокращения влагалища). Собственно, картина получается такая: он ложится с Вами в постель вовсе не для того, чтобы заняться ЛЮБОВЬЮ, а чтобы удовлетворить свое ЭГО, еще раз получить подтверждение, что он ого-го какой! Очень походе на онанизм: игра в одни (свои) ворота. Попробуйте обьяснить ему, что секс и отношения - совсем разные вещи, вдруг поймет. Ой, чуть не забыл: Вы полностью здоровы, наличие возбуждения, даже на фоне отсутствия оргазма - НОРМА. Обследовать ничего не надо, поликистоз тут ни при чем. Чем меньше Вы будете напрягаться, стремясь СООТВЕТСТВОВАТЬ запросам партнера, тем раньше к Вам придет оргазм. и, соответственно, наоборот: напрягающие Вас отношения и поведение мужчины в постли только отодвигают это сладкий миг. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу достичь оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос