Консультации / Неврология

Можно ли совмещать лечение, назначенное несколькими специалистами

Здравствуйте. Моей старшей дочери 9 лет. С роджения и до сих пор регулярно бываем у невролога, проходим курсы лечения, которые нам выписывают. Изначально наблюдались по поводу ПЭП, с возрастом добавляются все новые и новые диагнозы. В общем кажется, что у ребенка все в порядке, но практически каждый специалист ставит нам свой диагноз: невролог, нефролог (который советует обратиться еще и к урологу), окулист, кардиолог, иммунолог, ЛОР, эндокринолог. И, конечно, каждый врач расписывает курсы лечения. На сегодняшний день проходим курс лечения от нефролога и ЛОРа. Но, еще в начале лета, невролог, основываясь на результатах ЭЭГ, прописал нам уколы, массаж, таблетки и физиопроцедуры. (Результаты ЭЭГ: На фоне полиморфной активности незначительно преобладает умеренно дезорганизованная альфа-активность в виде ритма с амплитудой до 83 мкВ, индексом до 67% и частотой 8-9.5 Гц, недостаточно регулярная, с преобладанием заостренных волн, наиболее выраженная в теменной области. Модуляции по амплитуде нечеткие. Бета-активность в виде групп волн высокого индекса средней амплитуды, низкой частоты, не локализованная (ГЗ F4 С4 FZ C3 T3 PZ P4 CZ P3 Fp1 T4). Медленная активность среднего индекса с амплитудой до 60 мкВ в виде групп волн. Тета-активность с амплитудой до 60 мкВ, индексом до 48% и разбросом частот 6,5-7,8 Гц, наиболее выраженная в теменной области (PZ P4 CZ P3). Дельта-1 активность с амплитудой до 35 мкВ, индексом до 4%, наиболее выраженная в теменно-центральной области (PZ P4 CZ P3). Дельта-2 активность с амплитудой до 44 мкВ, индексом до 25% и разбросом частот 2,8-4 Гц, наиболее выраженная в правой теменно-центральной области (P4 PZ C4). При ОГ-четкая депрессия альфа ритма. ЗГ - альфа ритм восстановился не полностью. ФТ: усвоение ритма в альфа-диапазоне. ГВ и после ГВ: сохранение фоновой активности. Заключение: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга по типу дезорганизации, заостренности, незрелости коркового ритма. Очаговых и эпилептиформных знаков не зарегистрировано). Прошу вашего совета. Есть ли смысл и можно ли на фоне уже проводящихся курсов лечения (нефролог - хрон.пиелонефрит, инфекция мочевыводящих путей, ЛОР - синусит, точную формулировку диагноза не могу сказать) добавлять лечение невролога? Близится учебный год, боюсь опять будут проблемы с обучением, невролог сказал, что результаты ЭЭГ говорят об этом. И, если можете имея эту информацию, скажите, какое лечение прописали бы вы?
Здравствуйте! Коррекцию курса лечения имеет право проводить только лечащий врач после личного осмотра ребенка.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли совмещать лечение, назначенное несколькими специалистами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1450Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр, врачебный стаж - более 24 лет. Окончила Владивостокский государственный медицинский институт, курс обучения традиционной китайской медицине в г.Харбин (Китай). Специализация: неврология (высшая категория), детская неврология, мануальная терапия с элементами остеопатии.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозреваю аутизм
Здравствуйте Анна Викторовна,нам 1,9месяцев.Родились в срок,кесарево сечение,без особенностей,развивались по возрасту,показывал где мама,папа,собачка,мишка,глазки,носик,ножки и т.д.Делали ладушки, сорока,пока-пока,нет нет- головой.Как стал смотреть мультики в телефоне,все изменилось,пока смотрит очень активный,прыгает,руками машет,смеется,как убираешь телефон,истерик...
Что дальше делать?
Ребенку 5 лет. Начал болеть с 15 декабря с покашливания и температуры под 40. По назначению терапевта получал противовирусное лечение. Кашель стал бухающий, частый чуть не до рвоты. Сиропчики от...