Консультации / Гинекология

Лена Петрова

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: примерно 5 месяцев назад я обратилась к врачу с тем, что не могла забеременнеть! Я пошла сразу в платную клинику.Мне выписали кучу мазков на инфекции и анализы на гармоны. Месячные в тот момент шли не регулярно. Потом после того как пришли результаты я опять обратилась к врачу, он сказал мне что у меня гармональный сбой и инфекции: Исследование Результат ЛГ 6,24 СА-125 7,18 Тестостерон 1,15 Тестостерон(свободный) 2,83 ФСГ 6,00 Эстрадиол 41,1 Были найдены вирусы Папилома16, хломидия, и CMV. Дальше врач сказал мне вызвать месячные "РЕГИВИДОНОМ" и как они пойдут пить "ФЕМОСТОН 2/10 1т/1раз день 3 упаковки. Затем сдать кровь на пролактин, ТТГ, Т4(свободный), ВПЧ коли/е опр-е, УЗИ щитовидки, малого таза, почек, молочных желез. От инфекций я пропила Вильпрофен, Трихопол, Св. НЕО-Пенотрам, Дифлюкан, Св. Генферон. УЗИ почек, щетовидки и молочных желез в норме. Исследование Результат Пролактин 753 Т4 св. 14,1 ТТГ 1,17 Узи малого таза:Тело матки: дл.26, передне-задний 22, шир. 28 м-эхо:толщина 3мм шейка матки: в пределах нормы левый яичник длина 37, толщина 23мм, ширина 25мм объем 10,6 см/куб правый яичник,длина 38,толщина 20,ширина 30мм объем 13,0см/куб ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭХОПРИЗНАКИ ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ ЭТО УЗИ Я ДЕЛАЛА 13.04.2012 Следующие узи малого таза я сделала 06.08.2012 ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ГАРМОНАМИ, АНТИБИОТИКАМИ И СВЕЧАМИ. Тело матки:длина 32, передне-задний 27, ширина 35 м-эхо 4,8 Шейка матки в пределах нормы правый яичник:дл.27,толщина 20, ширина 25, объем 7,3см/куб левый яичник длина 32, толщина 8, ширина 25. объем 7,4см/куб ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭХО ПРИЗНАКИ ГИППОПЛАЗИИ МАТКИ И МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРННЫХ ЯИЧНИКОВ. Мазки на инфекции показали что ничего нет кроме папиломы 16. ВПЧ количественное определение показало что у меня 2,54, т.е. малозначимая. Муж сдал спермограмму и мазки. Мазки показали что у него папилома 16, и из спермограммы выявили что у него астенотератозооспермия. Ещё отец монго мужа был в Чернобыле, саркофаг крыл, а после этого родился мой муж. ПОДСКАЖИТЕ НАМ ПОЖАЛУЙСТА ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НАМ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО МАЛЫША И КАК ДОЛГО НАМ ПРИДЕТСЯ К ЭТОМУ ИДТИ? И может ли повлиять Чернобыль на нашего малыша! Недавно делала тест на беременность 3 теста показали 2 полоски, а остальные 3 показали 1 полоску. Я решила пойти на УЗИ, там мне сказали что беременности нет или срок ещё очень маленький. Сейчас продолжаю делать тесты но они отрицательные Заранее благодарю!
Здравствуйте, Елена! Максимальный срок для самостоятельных попыток забеременеть 1 год. Далее выставляется диагноз бесплодие и нужно прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям. Я вижу по Вашим анализам высокий уровень пролактина - его надо пересдать, если останется высоким надо будет снижать с помощью препаратов. Мультифолликулярные яичники - не приговор, беременность возможна Также мне нужны показатели спермограммы (астенотератозооспермия - скорее всего вынудит Вас идти на ЭКО), Чернобыль мог изначально спровоцировать малый запас сперматозоидов, если беременность настанет и не прервется до 12 недель другого влияния на плод не будет. Ваш возраст также имеет важное значение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лена Петрова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Адекватность проведенного лечения
В конце января этого года, после диагноза из планового осмотра (сентябрь 2018), моя мать (49 лет) отправилась в платный центр на подтверждение заболевания - дисплазия CIN II В центре была...