Консультации / Стоматология

Лекарственная прокладка пломбы

Здравствуйте. Чуть меньше года назад я пошел к стоматологу лечить больной зуб(не знаю какой, но нижняя челюсть помоему шестой), и он сказал мне что зуб в плохом состоянии, и придется удалять нерв, но обошлось без удаления, доктор заложил мне в полость зуба лекарство, чтоб он(зуб) восстанавливался, вот недавно я был повторно, доктор сказал что восстановление идет, но нужно ещё походить с этой пломбой. Но незадолго до повторного визита пломба начала давать во рту непонятный запах(резкий, похожий на накипь из чайника), доктор сказал что это может быть лекарственная прокладка и покрыл пломбу чем-то(чем я не знаю), но где-то 2 недели запаха не было, а теперь он опять появился, и сильно мешает , как правило появляется когда ем, или трогаю пломбу языком. Скажите что это за лекарство? Оно вредно? Стоит ли беспокоиться? С виду пломба выглядит нормально.
Здравствуйте. Методика, выбранная Вашим лечащим врачом, существует и популярна в настоящее время. Некоторые медицинские препараты, в том числе и применяемые в стоматологии, имеют запах и вкус. При нарушении герметичности временной пломбы, что вполне допустимо (на то она и временная), Вы можете ощущать и вкус и запах. Ничего сверхъестественного в этом нет, но к врачу для восстановления герметичности обратиться все-таки нужно. С уважением, Коржов Иван Сергеевич.
Спасибо за ответ! Но меня сейчас до новогодних праздников не будет дома, т.к. уезжаю учиться, поэтому почти пол года не смогу его увидеть. Можно ли мне самому обработать зуб защитным препаратом(вроде бы лак какой-то), если его можно купить в аптеке?
К сожалению, данную процедуру может выполнить только врач. Обратитесь за помощью по месту Вашего пребывания. С уважением, Коржов Иван Сергеевич.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лекарственная прокладка пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуб мудрости
Здравствуйте после удаления нижней 8-ки прошла неделя, но боль не уходит. Болит челюсть и ухо, постоянно на обезболивающих. Антибиотики пила 5 дней. Удаление было сложное. Нормален ли такой долгий процесс...
Онемение левой части и кончика языка
Добрый день. Мне 51 год, женщина.после удаления липомы в отделении члх в нижне челюстной области не проходит онемение языка кончика и левой стороны.врач прописал витамины нейромультивит, сказал что все восстановится....
Сводит шею и скулу
Добрый день. Началось все с неудачного зевка примерно месяц назад - челюсть не заклинило, но с правой стороны ощутимо хрустнуло. С тех пор сводит шею на длительно время (час-три часа)....
Опухла щека
Здравствуйте,мне разрезали капюшон 3 дня назад на 8-ке снизу с навокаином,на 2 день боль прошла но опухоль на щеке несходит,и внизу чуть,чуть болит челюсть,что делать или это нормально? заранее спасибо.
Мертвые передние зубы
Здравствуйте ! Очень хотелось бы с вами проконсультироваться,пусть виртуально,но все же ! У меня такая проблема ! Все передние 4 зуба мертвые и на пломбах ! Простояли около 10 лет....
Стоматология
удалили зуб, что то положили маленькое в виде жёлтого материала. сказали не убирать .Но микробы ведь скапливаются в этом месте? Сколько не убирать?
Болит зуб
мне удалили зуб мудрости 7 дней назад и резали десну.десна зажила но возле нормального зуба она отстала с одной стороны.боль колющая так и продолжается пью кеторол.как быть дальше