Консультации / Гинекология

Прошу у Вас совета, подскажите как мед.работник мед.работнику

Уважаемый доктор, здравствуйте! Мне 33 года,по образованию фельдшер, но в знаниях по гинекологии очень слаба. В настоящее время наблюдаюсь женской консультацией по поводу самопроизвольного выкидыша на сроке 16 недель беременности. Обращаюсь к Вам ввиду непонимания врача по месту жительства, мотивирующего свой отказ в объяснениях наличием у меня мед.образования. Ситуация у меня такая:Последние menses 21.04.12,в мае задержка цикла, положительные тесты хгч. Затем началось кровомазанье, госпитализировалась с угрозой,затем началась отслойка плодного яйца.На сроке 10 недель анализы:ДЭА-SO4 1,9 мкмоль/л, 17-ОН-прогестерон 8,84 нмоль/л. Долгое время проводилась стандартная сохраняющая терапия с неоднократными госпитализациями, но всё равно всё закончилось печально. На 16 неделях, на фоне полного благополучия, случился самопроизвольный выкидыш. 5 августа при бимануальном исследовании: во влагалище плод мужского пола, рост 14 см.вес 230 гр сформирован правильно, оболочки из полости матки не выделились. Шейка матки: наружный зев открыт, пропускает свободно палец. Проведено выскаливание полости матки без расширения цервикального канала, соскоб обильный. На гистологии: В амнионе и пуповине отёк, участки фирбиноида. Ворсины хориона различных размеров. Отек и фиброз стромы ворсин хориона. Стационарно терапия:Цефотоксин, утеротоническая терапия. На узи от 9.08.12 матка сократилась, тело матки 58*56*72 мм,миометрий однородной структуры,М-эхо 3-4-мм однородной структуры, правый яичник 32*24*26мм содержит желтое тело диаметром 14 мм(до выскабливания 16 мм), левый яичник 24*18*22 мм, в малом тазу свободной жидкости нет. Кровомазанье после выскабливания длилось 6 дней, болей нет. Каюсь, что будучи медиком, я нарушила режим. Через 2 недели(т.е. 19.08.12) после выскабливания прерванный половой акт,стала сомневаться, а вдруг случится непоправимое, ведь 14 дней это большой процент вероятности беременности, приняла постинор сегодня 20.08.12 в 8-00, следующую приму в 20-00.Я понимаю, что я поступила глупо, как не медик, мне очень стыдно, а посоветоваться на данный момент не с кем.Я ведь планирую беременность через 6 месяцев, а КОК мне ещё не назначили((( Волнует меня всё же, поступила ли я правильно на счёт приёма постинора и когда ждать menses? И что означают результаты узи и гистологии. Заранее благодарна Вам за понимание и ответы. C уважением, Наталья.
Правильно сделали, что приняли Постинор. Наступление беременности спустя 2 недели после выскабливания крайне нежелательно, и прием Постинора нанес меньший вред, чем могло бы нанести наступление беременности через такое короткое время. О сроках наступления следующей менструации не могу ничего сказать, у Вас слишком много событий произошло.Если в течение 2 месяцев менструация не наступит - сделайте УЗИ. Данные гистологии и биопсии соответствуют произошедшему выкидышу, пороки развития плода не описаны ( возможно,видимых пороков не было). Спустя 2 месяца Вам нужно подробно обследоваться для подготовки к следующей беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прошу у Вас совета, подскажите как мед.работник мед.работнику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1790Р
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение дисциркуляторной энцефалопатии
Добрый день, Ольга Николаевна. Обращаюсь к Вам непосредственно, так как, во-первых, молодым неврологам доверяю больше, а во-вторых, Ваши ответы больше похожи на консультации, а не на приглашение в свою клинику....