Проктология

Геморрой.

Лечится ли геморрой навсегда?надоело - только походишь весь день на каблуках как сразу узел вылезает.У меня плоскостопие 2 степени,ортопед диагноз поставил,ступнаторы не ношу,не знаю где купить.Мне 25 лет,не рожала,работаю в школе и регулярно ношу тяжести на каблуках - тетради учеников и учебники.Что же теперь совсем от каблуков отказаться.
Анна, здравствуйте. Вылечить геморрой раз и навсегда - практически невозможно. Но можно значительно его задержать, уменьшить, удалить надолго его симптоматику. Для этого существует целый арсенал средств и мероприятий. Работа стоя, ношение тяжестей, отсутствие специальных и общих физических упражнений, неправильное питание - вот основные факторы обеспечивающие прогрессирование болезни. Для того, чтобы понять, как Вам следует помогать - рекомендую спросить об этом врача проктолога. Проктолог после осмотра подробно всё Вам объяснит, исходя из стадии и формы Вашей болезни. Это единственно правильный ход событий в Вашем случае. А насчет каблуков, моё мнение таково: каблуки - вредны для здоровья во многих аспектах. Даже не стану их перечислять - их очень много. Они конечное повышают привлекательность, но это большой вред. И если Вы считаете, что можете в ущерб своему здоровью их носить - Вы сами приняли решение не в свою пользу. Супинаторы - необходимы. Действуйте. С уважением, Головко Евгений Борисович, врач консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru