Консультации / Психология и психиатрия

Постоянные страхи

Здавстуйте Светлана Леонидовна! Лет пять назад у меня появились постоянные страхи того что с моими родными что-то должно случится, а сейчас уже боюсь и собственной смерти. Живу в постоянном страхе. Мне 27 лет, а радости от жизни не испытываю. Обращалась к невропатологу, он мне прописал месяц пить Рексетин и Гидазепам ІС, когда я принимала эти препараты и еще где-то месяц после прикращения приема мне было легче, а теперь опять постоянная раздражительность, страхи, тревоги. А недавно начали появляться мысли о суициде. Я постоянно замкнутая, погружена в свои мысли. Когда звонит телефон первая мысль которая возникает, что что-то случилось с моими родными. Я наверное схожу с ума.Подскажите, что делать? Спасибо!
Здравствуйте! Ваши фобии, без должного внимания, начали прогрессировать. И этот процесс может развиваться и захватывать и другие стороны Вашей жизни, мешая Вам наслаждаться своей молодостью, полноценным общением с людьми, если Вы не займетесь своей психикой. Помимо лекарственной терапии необходимо посещать регулярно психолога клинического или психотерапевта, который лечит словом. Только так Ваши страхи станут управляемыми и не страшными!
Консультация психотерапевта на тему «Постоянные страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2012
О консультанте
Задать вопрос