Консультации / Эндокринология

Аит,субклинический гипотиреоз

Здравствуйте,скажите,мне обязательно пить гормоны?и в какой дозировке? Мои анализы Т4-12,20 Т3-3.3 ТТГ-7.3 (в другой лаборатории ТТГ-5.5 )АТ к ТПО-685.00,пролактин-422 На узи-обьем щитов. железы-17.1см,Контуры четкие,симметричные.Паренхима пониженной эхогенности,неоднородная за счет наличия гипоэхогенных участков с нечеткими контурами,преимущественно в верхних полюсах с псевдоузловыми изменениями эхоструктуры.Л/у в норме,сосуд рисунок симметричен,диффузно усилен.Окруж ткани в норме,толщина перешейка 3мм.Мне 51 год,менопауза2 года.Отеки лица по утрам,иногда и всего тела.,сонливость,снижение работоспособности.Увеличение массы тела два года назад на 9кг,повыш холестерина 6.00 .Иногда бывает брадикардия.С уваж.Валентина Петровна
Уважаемая Валентина Петровна, решение вопроса о назначении терапии тироксином решает только врач на очном приеме.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аит,субклинический гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос