Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз 1-ой степени + киста Бейкера

Добрый день, Леонид Григорьевич! Мне 27 лет. Недавно почувстовала дискомфорт в коленях, который особенно усилился после аква-аэробики, где активно сгибаются и разгибаются колени. Я сделала УЗИ коленей и мне поставили диагноз: УЗ-признаки артроза левого и правого коленного сустава 1-ой степени, кисты Бейкера правого и левого колееного сустава. У меня снижена толщина гиалинового хряща: до 1.3-1.0 мм справа и 1.1-1.3 мм слева. В течение двух недель я натираю колени спиртовой настойкой из Золотого Уса в надежде, чтобы кисты рассосались. Я чувствую себя лучше, дискомфорт в коленях уменьшился. У меня вопрос следующий: нужно ли мне заниматься лечением артоза или при сбалансированном питании он может сам пройти? Дело в том, что мне пришлось сидеть на очень жесткой гипоаллергенной диете практически 2 месяца (я и сейчас еще ем не все продукты). Также я занимаюсь боди-балетом (балетом для взрослых) и на занятиях очень большая нагрузка. После того, как я сделала УЗИ, я перестала ходить на боди-балет, чтобы не провоцировать боль в коленях. Проблема в том, что я чувствую щелчки и ощущение (что кость трется о кость) также в плечах и тазобедренном суставе. Врач сказал, что мне нужно сделать 5 процедур (5 уколов Остенилом в каждый сустав + ударно-волновую терапию). Меня беспокоит тот факт, что сейчас я чувствую, что у меня скелет истончился во всех местах и тогда получается, что эти процедуры нужно делать тоже везде и там получается до бесконечности. Возможно истончению хряща послужила моя строгая диета? Могу ли я при нормальном питании, но без процедур восстановить толщину хряща? Также хотела сказать, что я время от времени хожу к вертебрологу ("костоправу"). Буду благодарна за Ваш ответ! С уважением, Екатерина
У Вас полнейшая каша в голове! Даже не знаю с чего мне начать? Начнем с того, что диагнозы ставит лечащий врач, а не врач УЗИ. Кроме того, по одному симптому или одному результату исследования диагноз не ставится. Требуется его клиническое подтверждение, которого у Вас нет по той причине, что возраст Ваш не соответствует диагнозу, да и время заболевания для деф.артроза слишком незначительное. Он развивается годами и десятилетииями. Кроме того, не видно причины болезни, которая должна быть в Вашем случае. Таким образом я сомневаюсь в Вашем диагнозе, а для себя я его вообще снимаю. Поэтом не вижу смысла комментировать все остальные факты, изложенные в письме. С Вами следует разбираться. Если Вы согласны, то мои условия найдете на странице "Лекция на заданную тему" сайта www.moy-vrach.ru При повторном обращении ко мне потребуются Р-грамма обеих коленных суставов, достаточно только прямой проекции
Консультация врача-травматолога на тему «Артроз 1-ой степени + киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава