Консультации / Урология

Затрудненное мочеиспускание

Здравствуйте. Я муж.пола, 27 лет. 3-4 месяца назад я заметил, что при мочеиспускании струя стала ощутимо тоньше (уменьшился не напор, а именно толщина струи). За несколько дней до этого я занимался самоудовлетворением и возможно я делал это слишком резко и сильно, и сильнова-то при поступательных движениях надавил в том числе на тыльную сторону члена (к тому же в тот раз эрекция была очень-очень плохая) и подозреваю что из-за этого травмировалась уретра...такое возможно? Также полагаю, что вскоре сформировалась стриктура уретры. На всякий случай через несколько дней после обнаружения утоньшения струи мочи, я поел лекарства от уретрита ("Палин", а после "Фурадонин"), но эффекта не заметил. С тех пор в момент семяизвержения я чувствую неприятные ощущения в мочеиспускательном канале на уровне головки члена (в глубину примерно 1-2см), по ощущениям похоже на застревание/торможение спермы в этом месте с соответствующими неприятными/скребущими ощущениями (иногда даже немного болевыми) и после этого при мочеиспускании есть жжение (обычно только первый раз сразу после семяизвержения) и небольшие болевые ощущения (которые есть не только после семяизвержения, а остаются в течении нескольких дней, и складывается впечатление что это происходит процесс заживления после травмирования семяизвержением). Насколько я понимаю при семяизвержении сперма проходит по уретре под большим давлением и с большой скоростью и когда доходит до уровня головки (места, в котором как я предполагаю образовалась стриктура) происходит травмирование. -------------------------------------- Все половые контакты которые происходили, были с одним партнером, абсолютно здоровым (проверенным на инфекции) и при этом абсолютно все эти контакты были в презервативе. Поэтому возможность половой инфекции я полностью исключаю. -------------------------------------- Очень бы хотелось услышать комментарии по поводу вышеизложенного, что это примерно может быть и верны ли мои предположения (разумеется приблизительно, т.к. без результатов анализов/обследований никаких точных диагнозов и т.п. разумеется поставить нельзя). Заранее спасибо. P.S. Я понимаю, что визит к врачу неизбежен, но в ближайший месяц-полтора это сделать у меня не будет никакой возможности, поэтому очень бы хотелось услышать ваше мнение о [b]возможной причине возникновения проблемы и на что больше всего похожа проблема по описанным симптомам[/b] и если возможно, что пока лучше предпринять до визита к врачу.
Здравствуйте! Возможно вы правы, это стриктура уретры, но при семяизвержении травматизации быть не может, да и при мастурбации, тоже мало вероятно. Ну бывает, что капилляры лопаются, но не более того. Еще, как вариант, в уретре может быть какое либо образование, например остроконечная кондилома (хотя они чаще бывают ближе к отверстию). Самостоятельно вы ничего не предпримете, нужно идти к врачу и делать уретроскопию, смотреть глазом.
Консультация врача уролога на тему «Затрудненное мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос