Консультации / Неврология

Проблемы с сосудами головного мозга

Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в улучшении состояния сосудов головного мозга. Мне 62 года, я гипертоник, поддерживающий свое давление , уже на протяжении 10 лет, постоянно принимаю антигипертензивные препараты( бета-блокатеры и адреноблокаторы). Последние 2 года стала чувствовать дискомфорт при перемене положения тела с вертикального на горизонтальное, т.е. когда укладываюсь спать, и долго не могу пристроить голову на подушке, и если я раньше легко засыпала на животе, то теперь эта поза засыпания приводит к тому,что ночью я просыпаюсь от звона в ухе и от частого сердцебиения, часто в шее слышу скрип, купила массажную подушку, массирую воротниковую зону, но поскольку я 30 лет назад перенесла операцию по удалению половины щитовидной железы,то не знаю - можно ли использовать такой массажер для сосудов головного мозга и как улучшить свое состояние. Заранее благодарю за консультацию
Здравствуйте, продолжайте пить лекарства, занимайтесь гимнастикой и используйте массажер, он не противопоказан. Совершайте активные прогулки не реже 1 раза в день по 35-60 мин. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Проблемы с сосудами головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос