Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка 3-х лет

Здравствуйте! у нас проблема: ребенок начал ходить в садик (около 2-х месяцев) и примерно 1,5 мес у ребенка запор. Мы советовались с педиатром, она сказала, что это из-за стресса (т.к. ребенок начал ходить в сад) и сказала, что все нормализуется. Но мне жалко своего ребенка, она сидит на полу и тужиться и не может покакать, делала ей клизму после этого "выкатывался" кал как шарики очень плотные. Пробовала давать дюфалак и бифидумбактерин - без результатно. Что можете посоветовать? может ли это быть "психологическим" запором? спасибо
Здравствуйте! Причин у запора немало, одной из которых могут быть стрессы. Поход в детский сад -- непростой период для любого малыша и реагировать они могут по-разному. Попробуйте проконсультироваться с детским психологом. Старайтесь проводить побольше времени вместе, общайтесь, показывайте ребенку свою нежность и любовь. На счет Дюфалака-- препарат оказывает лечебный эффект только при курсовом применении. Так же облегчить страдания малышки могут помочь микроклизмы "Микролакс". В отличие от водяной клизмы они не оказывают негативного влияния на микрофлору кишечника.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у ребенка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос